中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 财经

牛来了,这次他们涌向了晋城

2017年09月21日 09:09:00 来源:太行日报

  9月15日,小米两款新旗舰手机MIX2和NOTE3荣耀上市,标志着小米手机又一次趋向完美的进化,用户对这两款“为发烧而生”、性价比超高的新品期待满满。可是,却不得不面对“缺货”这个最大的问题。

淘宝,搜索小米MIX2手机,大量的高价手机。

晋城,高远手机店面官网价销售小米手机。

  近日,不少网民抱怨:“说好售价3299元的小米mix2,炒到了3599元,还是不好买到手。”

  一边缺货,另一边却大量有货,淘宝上一搜索,会出现大量3600多元的小米mix2手机。那么,如果想要以正常价格拿到一台小米mix2必须增加300元的预算吗?

  除了线上,线下情况如何呢?记者走访了晋城的手机专卖店,发现全市只有高远手机专卖店和小米专卖店有售这款热销机。

  于是,记者先来到小米专卖店询问:“小米mix2手机多少钱一台”?“3299官网价。”专卖店服务员说。

  可是当记者说想要买一台的时,工作人员却说:“现在没货,也不能预订,至于啥时候有货,还说不准。”

  随后,记者又来到高远手机专卖店。当记者询问小米mix2是否有货时,店员说有货,而且是3299官网价。不禁在心里感叹,还是实体店给力啊。

  正在这时,一位操河南口音的顾客来到了高远手机专卖店,询问有没有小米mix2手机,得知是官网售价后,直接问店员有多少台手机,他要全部买下。当店员告诉他买手机需要当场激活、验机、盖章时,这位顾客却迟疑了。“如果能不拆包装有多少要多少,拆封激活就算了。”这位顾客说完快速离开了店面。

  看到记者有疑惑,店员解释说:“这是黄牛,他们以官网价大量收货后,会加价300元或更多去网上或者其他渠道出货。”

  据了解,小米手机自上市以来,一直延续爆品战略,性价比极高。今年阿里巴巴网商大会上,雷军对外升级了小米“铁人三项”理论:“软件+硬件+互联网”变更为“硬件+新零售+互联网”,开始进入线下做各种各样零售商业模式的创新,以电商一样的价钱在线下实体店销售。

  记者恍然大悟,黄牛居然跑到晋城来收货!高远店员告诉记者:“自从小米Mix2上市后,河南、太原、甚至北京口音黄牛都有来收货。因为每台至少300元的利润轻松就能转手,所以黄牛的动作比一般消费者速度要快,等消费者想要的时候,往往会面临‘缺货’,需要加价到其他渠道购买。”

  对此,高远手机是否采取了一些措施?店员告诉记者:“为了保护消费者正当权益,公司采取了一些应对策略,比如必须在店面拆封激活,必须盖上高远保修的章等,一定程度上可以防止黄牛收机,尽量保障将手机以官网价销售给真正的用户,让用户真正得到实惠。”

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杜艾戎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号