中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 财经

上海17家虚拟货币交易平台停业 高管不得离沪

2017年09月23日 17:00:00 来源:央视网

  记者从上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室了解到,目前上海相关代币融资(ICO)发行平台已发行项目90%以上已基本完成清退,相关比特币等虚拟货币交易平台也均提出了退出方案,并着手开展客户资金、资产清退工作。   

  根据部署,上海市、区两级政府部门会同人民银行上海总部等金融监管部门,积极摸排情况、及时约谈相关平台高管人员,明确具体监管要求,要求相关代币融资(ICO)发行平台立即停止ICO相关业务并尽快依法组织清退、合理保护投资者权益,要求相关虚拟货币交易场所尽快发布公告并于9月30日前停止交易业务。

  9月4日,人民银行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确代币发行融资行为本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,要求立即停止各类代币发行融资活动。国家互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室也印发通知,要求相关比特币等虚拟货币交易场所停止开立新户、压降投资者人数和市场风险,并制定退出方案、明确退出时间及客户资金资产处置措施。

  目前,上海代币发行融资(ICO)、比特币等虚拟货币交易场所清理整治工作已取得初步成效。上海有17家平台涉及代币融资(ICO)发行、比特币等虚拟货币交易业务,分别是比特币中国、币安、海枫藤、链行、币盈网、比特矿、51数字资产、汉币网、比特宝、19800网、FreeWillex、ICOAGE、91ICO、ICOrace、ICOfox、ICORaise、ICO17。

  截至目前,相关代币融资(ICO)发行平台均已对外公告停止ICO业务,各家虚拟货币交易平台也已对外发布公告将在规定时间内停止交易(其中4家平台已经停止交易)。“比特币中国”已于9月14日晚间在国内大平台中率先公告停止新用户注册、并宣布于9月30日停止所有交易业务。

  据了解,在9月30日停止交易业务后,上海将重点督促各交易平台保障投资人顺利提币提现。与北京一样,上海互金整治办相关负责人透露,原则上要求相关平台高管等人员留在上海,协助配合清退工作。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号