中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 财经

【财经视野】我们的财富梦想:李文会的象限迁移

2017年12月21日 13:38:00 来源:太行日报

  □ 文/图 本报记者 吴俊玲

  李文会很“潮”,不像一个老板,倒像一个艺人——合体的西服,瘦版的裤子,似乎中规中矩,但头顶上一条发辫却暴露了他不安分的内心,也平添了一副艺术范儿。

  李文会确实是个老板,是个做瓷砖的老板。他说:“在人生坐标中,每个人都有自己所处的象限。所谓象限就是一定的空间和区域。14年前,16岁的我在综合超市的象限里磨砺,原以为会卖着日杂过一生。可5年后,我的象限被迫转入瓷砖业。10年里,我摸着石头、爬坡过坎,在这个象限占有了一席之地。”

  不管李文会的象限如何转变,但“奋斗”二字从未改变,且伴随了他35年。

  李文会是个善于思考的人,他的创业人生就是思考的人生。从经销瓷砖的实践中总结经验,上升到理论高度,再应用到实践中,形成更深层次的理论。在实践和理论的交替上升中,李文会完成了商业经验的积累和传承。

A 稳赚不赔 只是神话

  21岁的李文会第一次涉足瓷砖就栽了个大跟头。

  此前,他在老家泽州县巴公镇搞综合超市。2000年,李文会初中毕业,他父亲到城里寻找新的商机,就把营业中的超市交给了这个16岁的少年。按照父亲的经营模式和固定的进货路线,超市运行得平稳有序。

  那时的李文会有些春风得意:父亲能做的事他做得也毫不逊色。他曾向人夸耀自己天生就是做生意的料。“有了这种念头,我有些忘乎所以。大人们抽1.5元一包的君子烟时,我就抽10元钱左右的阿诗玛和红塔山。隔三差五还和小伙伴们聚聚,全程买单。”在他眼里,做生意就是遍地挖黄金,绝对赔不了钱。

  颠覆他这个梦想的现实很快就来了。

  2003年,非典来袭,李文会家的综合超市迅速萧条。已经成婚的他把超市勉强维持了一年后,再也支撑不下去了。曾经意气风发的他,有了一些警醒——必须改弦易辙!

  父亲对他说:“你也是有家有室的人了,今后的路要靠自己走。我给你20万元启动资金,做什么生意自己定。”

  拿着20万元,李文会和妻子犯了难。经历了超市生意的下滑,他没有了年轻时的盲目自信,明白稳赚不赔的生意只是神话,因此在选择新项目上慎重了许多。他记得父亲的叮嘱:干什么要像什么,一辈子能做好一件事就很不容易了。

  因为结婚之前,妻子就在建材城里帮老板卖瓷砖,所以李文会把目标瞄上了瓷砖。2004年,他和妻子提着钱到山东进货,由于没有经验,拿回了20万元的残次品,不仅没赚到钱,反而损失了15万。

  这个跟头栽得不小!“怎么办?”面对妻子的忐忑,李文会说:“在哪里跌倒了就在哪里爬起来。”他跟亲朋好友借上钱,凑了20万元,向广东佛山出发了。

B 生意场上的另一番折腾

  山东的残次品瓷砖给了李文会深刻的教训,他想,不能在同一个地方跌倒两次。第二次进货之前,他先到本市各建材城考察市场,发现广东佛山的瓷砖销量最好。他向同行请教:“为什么选佛山?”同行说:材料好、工艺新、仓储运输管理到位。

  在广东,李文会遇到了“冠珠”这个品牌。这是广东新明珠企业的十大品牌之一,他立即拿到了“冠珠”瓷砖的县级代理权,首次拿了20万元的货。在与“冠珠”的四年合作中,李文会从中看出了不少问题,“冠珠”陶瓷虽然质量和工艺过关,但货源不能保证,经常缺货。李文会淘汰“冠珠”的另一个理由是:人们对房子的装修进入了一个高档需求期,作为中档品牌的“冠珠”显然不能满足。

  2009年,经过慎重考虑,李文会贷款60万元,加上自有的90万元,拿下了“格莱斯”瓷砖的市级代理权,在金华建材市场独家经营“格莱斯”瓷砖。“格莱斯”也是广东新明珠企业的十大品牌之一。

  生意场总不是一帆风顺的。

  2011年,李文会投资100万元在白云怡景丽家开了一家“格莱斯”分店。怡景丽家吸引他的不是房租(怡景丽家每月每平米50元,金华建材城每月每平米17元),而是处于市中心的地理位置。可正是他看中的这个优势让他在一年多里赔了近70万元。

  从怡景丽家撤出,李文会转战高平,在泫氏家居落脚。尽管高平的市场不错,但李文会并没有赚到多少钱。李文会说:“高平的房租每月每平米25元,交半年送半年,房租优势固然很吸引人,但我的目的是为了拓展生意而探路,谁知却因其他客观原因折戟而返。”

  经历了起起落落的李文会并没有被失败吓倒,他认为,每次失败都是人生的一笔财富,避免自己在相同的地方犯错。

  今年年初,一个顾客问李文会:你知道卡布奇诺吗?能不能帮我找找?李文会专程到佛山去找卡布奇诺。4000多平米的展厅,以灰、白、黑为主色调的后现代北欧风格震撼了他。他当即与卡布奇诺陶瓷公司签订了供货合同。

  从佛山回来,李文会投资200万元在居然之家黄华街店开了两个店。运行两个月来,每月的营业额达到160万元,远远高于他在月星广场投资的两个店的营业额。

  李文会是个善于思考的人,他的创业人生就是思考的人生。从经销瓷砖的实践中总结经验,上升到理论高度,再应用到实践中,形成更深层次的理论。在实践和理论的交替上升中,李文会完成了商业经验的积累和传承。

  现在,他经常出现在晋城市青年夜校的课堂上,与青年们分享创业经验和营销策略;他主导成立了汇文睿智商学院,吸收全国36名营销专家主讲,内容涉及家居建材、房地产和汽车三个版块。

 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 秦咏锋 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号