中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 财经

【市场风向标】“她经济”搅热节前市场

2018年02月07日 10:29:00 来源:太行日报

  □本报记者 牛坤

  春节临近,年味儿渐浓。对爱美的女士来讲,春节前除了购年货,从头到脚捯饬自己也是必不可少的,买“新年战袍”、换新发型、做一款精致的美甲……在新的一年里展现一个全新的自己,浓浓的年味儿,撩拨着女性消费者的消费欲望,我市节前的“她经济”也热起来了。

  春节走亲访友买一身能“掌控”全场的新衣服必不可少。棉服、羽绒服、卫衣、毛呢大衣等,为了给人耳目一新的感觉,从内到外,从头到脚少不了一身新。随着春节来临,不少市民也开始为家人置办新衣。为此,记者走访了我市各大卖场,发现平日里略显冷清的卖场里已是人满为患。一家服装店的店员告诉记者,平日里商场的生意有些冷清,但是元旦一过,前来购买衣服的顾客是络绎不绝。

  “二楼是女性服装,三楼是男性服装,就目前来看,主要消费对象还是女性。”恒通韩国城一家服装店店员说:“春节前的服装行业比较紧俏,近段时间,已经补货好多次了。

  “虽然现在网购很流行,但是网购有风险,看不见、摸不着,退货又麻烦。恒通的衣服不比网上贵,可以现场试穿,觉得实体店买衣服更有保障。”正在试穿衣服的王女士告诉记者。

  有了新衣,还得换新发型,长发短发、卷发直发、黑色黄色……发型不一样,随之带来的整体形象和气质也是完全不同的。这几天,我市大大小小的理发店生意都异常火爆,顾客们扎堆剪发、烫发、染发,好不热闹。

  市凤鸣小区里一家理发店店长李明告诉记者,节前理发店生意非常旺,每年如此,有时候店员经常忙到没时间吃饭。李明说,顾客想要打造美丽、时尚的发型,发型师们会根据时下流行的发型和顾客的脸型、气质做出相应的推荐。比如今年,他给女顾客推荐最多的就是Lob头,Lob是long bob的简称,顾名思义就是长波波头,长度标准是发尾在下巴和肩膀之间,这款发型减龄且不挑脸型。除了长短发,染发的也不少。之前以黄色系列的颜色比较多,今年顾客们选择各种颜色进行尝试,做得比较多的还是冷色系,比如青棕色、亚麻色、烟灰色等等。

  相比发型,一款靓丽的指甲,更能让女士增添几分妩媚。记者采访中发现,我市大大小小的美甲店已近100家,生意都不错。

  “水晶、彩绘、贴片、雕花……您喜欢哪种样式?”在恒通韩国城地下室内,美甲店里的美甲师正在接待前来美甲的女士。确定款式后,洗手、消毒、修甲、造型、营养,程序繁复、花样百出,纤纤十指顿时风情万种。

  美甲师告诉记者,她们大都是经过专业培训后持证上岗的,因为美甲业几乎不受互联网冲击,就业门槛低,而前来美甲的顾客大多是时尚年轻的白领和女大学生,所以很受小姐妹们欢迎,觉得是个不错的职业。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杜艾戎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号