中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 财经

去年高平市电子商务交易额达2.65亿元

2018年03月14日 09:23:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 新增电商企业589家,电子商务交易额2.65亿元……这是去年高平市发展电子商务产业交出的成绩单。日前,商务部绩效考核组莅临该市,就高平市电子商务进农村综合示范项目工作进行绩效评价。

  据介绍,高平市自2016年6月份被确定为全国第三批电子商务进农村综合示范县以来,结合区域特色和区域优势,确定了“以建立电商工作体系机制为保障,以营造电商发展氛围、树立电商意识、培育电商市场主体为抓手,汇太行、卖全国,树标杆、作示范”的总体思路,搭平台、建窗口、提技能、促孵化,全市电子商务产业发展亮点纷呈、特色鲜明。

  2017年,该市新增电商企业589家,同比增长483%;电子商务交易额2.65亿元,同比增长165%;农村网络零售额6400万元,同比增长36.8%,电商产业对该市经济转型的引领和带动作用初步显现。

  绩效评价小组认真听取了高平市电子商务进农村综合示范工作情况作的专题汇报,仔细查阅了电子商务进农村综合示范项目相关资料和财务账目,先后到电子商务公共服务中心、创业孵化中心、智慧物流仓储配送中心、天赐绿珍农业科技有限公司及陈庄村、良户村、狼儿掌村、西栗村、三甲南村、西坡上村、刘家庙村等村级服务站点等地进行实地察看。

  通过听取汇报,查阅资料与现场评价,绩效评价小组专家对高平市电子商务进农村综合示范工作给予了充分肯定,希望高平市能认真总结电子商务进农村示范县工作中的先进经验和运营方法,使电子商务进农村在促进发展方式转变、激发创新活力、增加就业等方面发挥积极作用。张浩男 邢慧琳

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号