中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 财经

三家ST公司将在本月内恢复上市业内人士提醒:不要当作新股一样“爆炒”

2018年08月10日 19:10:00 来源:太行日报·晚报版

  近日,三只*ST股集中发布恢复上市公告,向市场宣布即将重获新生,且恢复上市时间也均在8月末。业内人士表示,对于这些企业来说,恢复上市无疑是好事,公司股价短期内或走出震荡上扬行情。

  三家*ST公司在本月内恢复上市

  8月7日晚间,*ST钒钛发布公告称,公司于8月7日收到深圳证券交易所同意公司股票恢复上市的决定,公司股票自8月24日起恢复上市。无独有偶,*ST建峰也在当晚发布了公告,表示深交所同意公司股票在8月28日起恢复上市。

  此外,*ST宁通B当晚则发布了一则撤销公司股票交易退市风险警示的公告,称公司早在8月1日,深圳证券交易所就核准同意了相关申请,并决定公司股票自8月15日起恢复上市,公司证券简称由“*ST宁通B”变更为“宁通信B”,证券代码仍为200468。

  一夜之间,出现了三家“幸运儿”,对于这些企业身后的30万股民来说,无疑是激奋人心的。据同花顺iFinD数据显示,截至今年一季度末,*ST钒钛的股东数有309055户,*ST建峰股东数有30887户,*ST宁通B有8326户股东。

  扭亏的手段不尽相同

  根据上述三家*ST公司的报告,此前都是因为连续三年亏损而被暂停上市。

  *ST钒钛此次扭亏的原因主要是因为剥离亏损资产与行业景气回升的双重加持。根据*ST钒钛3月19日发布的2017年报,公司去年实现营业收入94.36亿元,实现归属净利润8.63亿元,扣非后净利润约7.62亿元。一方面因为,*ST钒钛2016年8月推出重大资产重组方案,剥离了近90亿元的亏损资产;另一方面,*ST钒钛放弃了一直以来的铁矿石采选等主营业务,集中精力转型为做钒钛制品生产、加工等,而2017年钒钛产品市场价格大幅上涨,从而使得公司利润大增。

  *ST建峰扭亏是直接通过借壳重组,相当于完全换了一个内里。*ST建峰在2017年三季度置入了重庆医药96.59%股份,完成重组后,更名为重药控股股份有限公司,从化工企业变身为医药流通企业,主营业务转变为药品、医疗器械的批发和零售业务。甚至在重组后,新老管理团队也完成了交接。

  *ST宁通B的扭亏方式则大不相同,是依靠大股东的关联交易实现了扭亏。公司自2016年起,在原有业务基础上新增了专网通信业务,而这个业务是大股东中国普天取得客户订单后的委托生产,贡献净利润2245万元,即为关联交易。

  对于*ST股票恢复上市,市场都抱着乐见其成的心态,有些投资者甚至会将这些股票当作新股一样,进行“爆炒”。但是有业内人士表示,在严格执行退市制度、壳资源大幅贬值的当下,恢复上市公司的光环正在消退。恢复上市个股不可当作新股来炒作,毕竟其持有者的成本及公司估值并不低,由于停牌时间太长,一些股东会借机出逃。不过,尽管在几家股票暂停交易期间,A股出现了一定幅度的震荡和调整,但恢复上市毕竟是好事,或许短期内股价也能有所表现,出现逆势上扬。   每商

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号