中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 行业动态

保爱:婚恋修复需要专业的情感咨询师

2017年06月19日 16:16:00 来源:网络

  关于离婚率,之前民政部有个统计:2014年,全国依法办理离婚登记363.7万对,比上年增长3.9%。而且从2003年至2014年,我国离婚率已连续12年递增。与此同时,闪婚闪离现象也大量出现,有的地方甚至出现年度离婚对数超过结婚对数的婚姻赤字现象。人们常说,家庭是社会最基本的细胞。秋阳说,目前凸显出的家庭问题,亟需从全社会层面加以正视和警惕。 

    为什么离婚率连年上升?有统计数据显示,在离婚夫妻中80后占比很大,这与80后的自身成长经历有关,比如文化程度高、对新观念的接受程度高、生活节奏快、工作生活压力大等因素。同时,80后多是独生子女、夫妻间相互包容度较低,都会带来离婚率的上升。另外,离婚手续的简化在保障了婚姻自由的同时,也给闪离打开了方便之门 

    婚姻遇到问题,很少人想到寻求专业帮助,有的向亲朋好友倾诉来解决,有的碍于面子任由问题恶性发展,最终导致婚姻破裂,这种比较陈旧的观念是婚姻家庭咨询普及的最大障碍。 

    在西方发达国家,婚姻家庭咨询师的出现对社会发展和稳定起到了积极作用,在美国,每500人就有一个婚姻家庭咨询师。目前,美国的这一从业人员就有60万人,而在中国还不到1万,尚处于起步阶段。 

about4.jpg

    实际上,在国内一家名为保爱的情感服务机构已经在众望所归中有声有色地开办起来。笔者通过采访保爱资深情感咨询师了解到,早在2010年,洞察到中国社会普遍存在婚恋问题却没有任何机构能够提供相应情感服务这一实情,秋阳和小陌等创始人联合发起女性情感服务号召,2015保爱因此诞生。 

  因为之前几年的时间,保爱积蓄了大批国内知名的情感专家,才建立完成一个系统的以女性婚恋咨询与情感成长为主的服务机构。保爱一直保持着敏锐的商业嗅觉和消费者洞察现在保爱基于线上平台打造,提供多元化的情感定制服务,深度服务各类客户,并获得了行业内外的一致好评,无疑是国内情感服务型企业中一颗亮眼的新星。 

  保爱完全按照《婚姻家庭咨询师国家职业标准》约束和规范公司的服务,劝和不劝离不是终极目标。客户在恋爱、婚姻中的幸福感提升,稳定的一段感情关系,才是一致努力的方向。 

    保爱创始人秋阳指出:婚姻家庭咨询师从专业上来说,不仅要求有丰富的心理学知识,还必须经过专门的婚姻和恋爱、家庭研究和系统培训,同时还要掌握婚姻和恋爱法、婚姻和恋爱与家庭学、婚姻和恋爱文化、亲子教育等专业知识与技能。以及要善解人意、有良好的沟通、表达能力。 

    同时,秋阳表示,随着市场的发展,婚姻家庭咨询师行业迫切需要建立服务标准,规范行业发展,培育出更多优秀的婚姻家庭咨询师与婚姻家庭咨询辅导机构,促使行业健康有序地发展,促进我国的婚姻家庭建设。让整个行业健康稳定发展。只有全国性的协会才能规范、支持产业化的运作,保障咨询师的执业能力。 

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号