中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 行业动态

深耕产业链 跨年大战在即 元宝365助威乒超联赛

2018年01月03日 15:38:00 来源:网络

  岁末年初,很多人已经在为新年度第一个假期悄悄安排节目了。是看一场跨年演唱会,还是来一场说走就走的旅行,亦或许给自己换一种新的选择。2017年12月底,元宝365携手中国乒乓球俱乐部超级联赛将带来国球跨年大战,一场视听盛宴狂暴来袭。

  从乒超联赛官方获悉,12月30日、12月31日,分别由宝安金明海对阵安徽朗坤的男乒大战,长白山农商对阵龙福环能的女乒大战即将上演,双方将派出各自实力强将,演绎一场来自国球精湛技艺的较量。

  乒乓球运动普及大众,冲出中国走向世界,甚至正作为一种精神为国人及世界友人所推崇。作为2017-2018中国乒乓球俱乐部超级联赛官方合作伙伴,元宝365与乒超联赛的跨界合作,却有着不同寻常的意义。

   惠民利民  深耕产业链推进普惠金融发展  

  一场澎湃着国球精神的赛事,可能不仅仅是体育界的狂欢。元宝365相关负责人在接受媒体采访时表示,我们期待这次与中国乒协的合作,因为乒乓球运动广泛的受众群体以及所塑造的精神与现今互联网金融的发展不谋而合!”

  乒乓球作为一项体育运动在国内有着在广泛的受众基础,当下已成为全民的健身运动。惠民,利民,作为乒乓球的精神之一,与元宝365的企业理念相一致。

  始于服务实体经济,元宝365将服务对象定位于中小微企业及农民群体,帮助其解决融资难的问题,深耕于产业链金融,以供应链金融、汽车产业链金融、农业产业链金融等推动普惠金融的发展,从而最终惠及民众。

  据悉,元宝365开始发力农业金融,方式就是通过与农业产业链上的核心企业进行合作,这些企业既有上游的原材料、农资销售商,也有下游的流通企业。

  以元宝365服务的核心企业之一的舜德(大连)供应链管理股份有限公司为例,元宝365携手舜德供应链召开舜德钱包发布会,元宝365专门为舜德供应链量身定制的互联网金融理财产品APP——舜德钱包。舜德供应链推荐有资金需求的优质上下游企业通过在元宝365平台上提出融资申请,获得需求的运营资金,提高商业效率,同时也为企业员工、广大投资人提供理财结算服务,元宝365作为中介信息服务平台,通过严格审核,为其提供募资交易撮合服务,帮助解决上下游供业链上的资金需求问题。

    专注专业  立足国内瞩目全球  

  对于乒乓球,或许很多人更倾向于篮球、足球的血性和狂放,更多的是基于荷尔蒙的爆发,而实际上,乒乓球经过几代国手的技术创新,已经作为一项颇具观赏性及技艺性的运动项目。乒乓球的专业专注才是能真正冲出中国走向世界的关键。

  对于专业性,虽然不同领域,但元宝365却有着非同一般的对于专业和精准的执着。在互联网金融实践中,元宝365认为,对每一笔业务的精益求精,才能将风险控制在最低。

  据接近元宝365的人士表示,在产业链金融中,元宝365围绕核心企业,沟通产业链上下游企业的资金流与物流。通过考察、走访、电核,业务人员深入到企业生产环节,以专业的流程做出精准的判断,把控好风控的每一个环节,追求低风险的交易资产。

  业内人士表示,随着行业发展的深化,业内领域的细分也逐渐丰富。例如,从资产类型来看, 业内存在供应链金融、汽车金融、消费金融等不同项目类型的互联网金融平台;而资产项目来源也是相当多元, 医疗、环保、汽车、房地产、农业等行业都有开展业务的细分平台。由于不同细分领域的资产有着各异的特征,在风控方面也是独具特色,因此,互联网金融行业中不乏企业依托各自的资源和背景优势,在垂直细分领域纵向开拓、深耕细作,以此来形成自身的优势, 应对不断加剧的行业竞争。

   

  或许,正因为与乒乓球在理念上有着异曲同工之妙,元宝365也有着进军世界的野望,在其官网海报上,贴出了“向国球学习,成为世界产业链金融领导者”的口号,预示着元宝365与赛事的品牌联动越来越密切。

  而乒乓球普惠全民的精神,与互联网金融中发展普惠金融服务不谋而合。众所周知,服务实体经济是金融的天职。作为一家服务于实体经济的互联网金融平台,元宝365将服务对象定位于中小微企业及农民等群体,帮助其解决融资贵、融资难等问题,服务于实体企业,有力地推动普惠金融的发展。

   

  无独有偶,乒乓球与互联网金融都是在“平台”中追求专业与精准。不同的是,乒乓国手在“乒台”中,是对每一个球的精益求精,才会所向披靡;而互联网金融在平台中,是对每一笔业务的精益求精,才能将风险控制在最低。而这种精神,正是元宝365所提倡并积极实践的。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号