中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 健康

见生人脸红?或是严重的疾病

2017年10月18日 16:13:00 来源:太行日报晚报版

   我们在平时工作中发现这么一种现象,超过85%的人感到自己脸红,其实脸并没有红,只是一种潮热,由于心理作用,觉得自己脸红。许多人感到在社交中出现红脸是自己社交困难和自信不足的一个信号。但是,对有些人而言,脸红可不是情绪变化那么简单,它可能和某些疾病相关。

  生理性脸红,是由人体交感神经兴奋,引起血管扩张,血液流量增大,颜色变深,反映在脸部的一抹红。通常爱脸红的人,很容易受到气候和情绪的影响。这种正常反应不需要进行特别的处理或者预防,只要情绪平静下来,脸红的症状一般也会随之消失。

  皮肤过敏、高血压和肺结核的患者也会出现脸红,这时候就要尤为注意。皮肤过敏症状是痒、红肿、脱屑等,通常是食物过敏或药物过敏,如果症状比较明显,尽快去医院。

  患有高血压的人群由于心脏扩大、心肌肥厚、心肌收缩力增加,会引起头面部血管扩张充血,才导致脸色发红。所以,一些高血压病人经常满面红光。如果面色红得比较浓,可能是高血压导致的。此外,服用一些降压药物如硝苯地平、尼群地平等药后可能出现脸红,如果不耐受,可以跟医生要求换药。

  面部潮红是肺结核的特点之一,常伴有食欲不振、乏力以及午后低热、夜间盗汗、咳嗽或者咯血等症状。解决办法是进行有效抗痨治疗,并辅以饮食调理,多吃含钙、含维生素的食物,帮助机体减少抗痨药物的副作用。

  据《健康时报》

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号