中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 健康

喝樱桃汁有利肠道健康

2018年09月07日 16:06:00 来源:太行日报·晚报版

 

  美国阿肯色大学的一项新研究发现,连喝五天樱桃汁就可以整体改善人们的肠道健康状况。

  研究人员选取9名23~30岁、身体健康的成年人,让他们每天喝8盎司(约合227毫升,一次性纸杯一杯量)美国最常见的蒙特默伦西酸樱桃浓缩果汁,连续喝5天。研究前后,研究人员采集受试者的粪便样本,并通过调查问卷对他们的整体饮食质量进行调查。结果发现,受试者肠道内好细菌的数量明显增加,免疫系统功能增强。

  研究人员在实验室的模拟消化道中分析酸樱桃汁发现,其中所含的抗氧化剂(即多酚类物质)可以保护肠道血管内层、减少炎症,提高好细菌数量,促进其存活和繁殖。专家指出,平时爱吃水果、蔬菜和富含膳食纤维健康饮食的人能够更好地消化酸樱桃汁中的抗氧化物质,因而特别受益于该饮品。

  生时

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号