中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生

晋城:供电职工给帮扶对象送温暖

2017年11月14日 09:19:00 来源:太行日报

  □吴国斌 宁静

  “红战师傅,我来看你了,怎么样?这两天天冷了,过冬的煤球准备好了吗?”

  “准备好了,准备好了,谢谢你这么大老远来看我。”53岁的王红战快步迎上去,紧紧拉住了阳城县供电公司总经理杨晋彪的手。

  11月4日,这一幕发生在距阳城县城40余公里的东冶镇秋泉村。秋泉村于2015年与国网阳城县供电公司结为对口扶贫村。两年多来,公司扶贫工作队多次进驻该村,与“支村”两委班子研究解决全村群众脱贫问题,想方设法改善群众生产生活条件,先后完成了村内环境整治、“农家乐”样板间建设。投资232万元,全面实施了村内由原小水电供电改国网供电的帮扶项目,改造10千伏分支线路5.5公里,新增200千伏安配变2台,新建0.4千伏线路2公里,使该村面貌发生了明显变化。该村80户173口人中,建档立卡的贫困户就有18户43人。面对这种情况,经过研究,他们在2015年10月采用了公司党员干部与贫困户结对认亲的办法,实施“一对一”帮扶活动。在每年农忙或冬季来临、年关将近等时节,帮扶人员均会深入帮扶对象家中,帮助他们解决生产生活困难,自掏腰包给他们生活补贴,户均1000余元。

  今年进入11月,随着天气的逐渐转冷,山里的“穷亲戚”过冬问题又成了公司帮扶人员的心事,为此,16名党员干部先后利用工余时间,买了鸡蛋、牛奶,怀揣慰问金,再次来到秋泉村的18个“穷亲戚”家中走访,为困难群众送上了冬天里的温暖,送上了供电企业的一片爱心。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张晋生 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号