中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生

西上庄供电所帮扶辖区生活困难老人

2017年11月14日 09:30:00 来源:太行日报·晚报版

  义务维修电路更换零件,还送去生活必需品和慰问金 

  西上庄供电所的工作人员来到南掩村村民闫天红的家中慰问。

  11月10日上午8点,国家电网西上庄供电所的工作人员来到了西上庄办事处南掩村村民闫天红的家中,一进门话还没说两句,70多岁的闫天红已经是老泪纵横,“真是多亏了你们。”

  闫天红的家在南掩村,是村子里最老的房子。房子是一套四合院,正房和西房都已经是破破烂烂,年久失修,仅留着一个小黑厨房和北面的一处房子能勉强住人。西上庄供电所的工作人员茹国利和宋晋国来到屋里话还没说上几句,就拿着梯子给老人家换闸,修理厨房的电线,看着他们忙里忙外,老人家的眼睛又湿润了。“他们给我修理了多年的线路,换了不知道多少的零件从来都没要过一分钱,每次有事,打个招呼人就来了。”

  闫天红一家靠种地维持生计,可如今他年事已高,日子过得紧巴巴的。老伴有高血压和心梗,每个月都得吃药,每个月的药钱是一笔不小的开支,实在没有多余的钱来支付别的开支。村里给两人办理了低保,让闫天红打扫村子里的卫生增加点收入。西上庄供电所了解情况后,从2014年起,每年都要组织人上门慰问,为老人送去生活必需品和慰问金,同时帮老人解决一些生活中的难题。

  今年年初,闫天红的老伴突发急症偏瘫了,整个人躺在床上起不来。这可累坏了闫天红,他每天早上扫了大街回来还得照顾老伴,端屎端尿,喂饭喂水,短短几个月闫天红瘦了一大圈。闺女懂事,将母亲接到了自个家里照顾,让闫天红歇几天。闫天红因为小时候被电打过,心里有了阴影,平时连灯泡都不敢换。平日,这些活都是老伴在干。闫天红就把这个事情跟茹国利说了。茹国利二话不说,拿着工具就来了,仔仔细细排查了一遍,还重新换了几个好用的开关。公司领导还让他带了两箱奶过来,给老人家补补身体。老人感动得热泪盈眶。

  不光是闫天红,在西上庄供电所管理的辖区内,只要家庭生活困难的老人,他们都会免费给老人维修电路,更换零件,没事总会多去老人家里转转,特别困难的还自己花钱买东西去看。“只要他们有需要我们就会一直尽自己所能的帮助下去,让老人能感受到一点来自社会的温暖。”供电所一位负责人说道。文/本报记者 李健 图/本报记者 焦宇

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号