中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 供求信息

爱诺美康:出国看病不可盲从

2018年01月03日 12:54:00 来源:网络

  专注肿瘤等重大疾病的出国看病服务机构爱诺美康介绍,我国的患癌人数每年以280万的速度增长,而中国的癌症5年生存率只有33%,这个数据意味着有大部分的癌症患者在这场与病魔的战争中以失败告终。用“谈癌色变”来形容我国人民对癌症的态度并不夸张,人们也试图通过体检来检查出自己是否健康,近年来,各种各样的防癌体检简直是乱花渐入迷人眼,像肿瘤标记物、PET-CT、新一代基因测序等,在防癌方面的宣传一个比一个拉风、也一个比一个贵。甚至还有的人专门出国看病进行防癌体检。在中国各类体检机构中,肿瘤标志物检测早已成为最火热销售的项目,没有辐射,只需几管血样,简单、快速,易于大众接受。据报道,北京一家大型三甲医院的体检中心每年都有3~4万人进行相关筛查。

  那么,检查出肿瘤标记物升高是否意味着得了癌症呢?肿瘤是一个非常复杂的疾病,单一的肿瘤标志物检测不能作为判断是否患癌的标准。判断是否患癌症,应需结合病史、临床表现、化验检查及其他检查(影像学、内镜检查或手术探查)综合分析。因此,看到肿瘤标志物升高勿惊慌,不一定是癌症,除非影像学异常,病理有癌细胞才能正式确诊,如果单纯肿瘤标志物升高,定期复查即可,持续升高就需要警觉了。

  专注重大疾病的出国看病服务机构爱诺美康 

  再者,肿瘤标志物检测会存在很高的“假阴性”和“假阳性”的概率,也就是说有的癌症查不出来,还有些人没有癌症被误诊为癌症。在癌症早期,有些肿瘤标志物正常,疾病发展到一定程度才会升高,所以检测出“阴性”结果,也不代表你没有患上恶性肿瘤。有些肿瘤从始至终肿瘤标志物都不会升高,可能是目前还未研发出合适的肿瘤标志物,或者恰巧未在参考值的95%可信区间内。

  有些患者出国看病,家属进行体检,一般医院都不会推荐患者家属进行肿瘤标志物检测、PET-CT等项目,近年来,美国全国临床生物化学学会(NACB)多次制定肿瘤标志物的使用指南,强调大多数肿瘤标志物缺乏高度的敏感性与特异性,不推荐在普通人群中采用各系统肿瘤标志物谱进行推测性普查。

  肿瘤标志物不仅存在于恶性肿瘤中,也存在于良性肿瘤、胚胎组织,甚至正常组织中。遗憾的是,至今尚未有一个肿瘤标记物具有器官的特异性,能够百分百“mark”(标志物)肿瘤的存在,最终诊断还是需要依据组织的病理切片。就像有人员伤亡、经济受损的地方不一定是恐怖分子造成的,也可能是车祸、自然灾害,只有到达或目击现场,抓住罪魁祸首才能判定。

  专注肿瘤等重大疾病的出国看病机构爱诺美康介绍,很多打着防癌体检幌子的检查项目不仅不能检查出癌症还很可能会对身体有一定的损伤,鉴于当下形式,防癌体检不是真的越多越好,普通大众在体检前首先应由临床医生做一次初诊,在了解基本资料、病史及家族病史后,有针对性的建议筛查项目,避免不必要的浪费。出国看病的常规体检是值得推荐的,出国看病患者要警惕那些打着防癌的名号鼓动患者出国看病的相关机构。

(声明:以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如有侵权或虚假消息,请及时与本站联系予以删除。邮箱:thrbwlb@163.com

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号