中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 供求信息

让赴美就医账单“缩水”,帮助患者控制出国看病医疗花费

2018年01月03日 14:47:00 来源:网络

  近两年来,一些美国顶级医院中出现了越来越多的中国面孔。据了解,在波士顿的麻省总医院,有雇员为患者提供旅行和住宿方面的帮助,麻省总医院、梅奥诊所和波士顿儿童医院均提供翻译。尽管国人已经开始尝试赴美就医模式,但高昂的花费让不少患者家庭承受着巨大的经济压力。据美国医院反馈的数据,在2015年,赴美治疗的中国患者仍只有3000人左右。而随着海外医疗服务的发展,赴美就医费用贵的难题有望得到改观。 

1.jpg

  前不久,国内最大的出国看病服务机构盛诺一家美国最大的健康保险公司签约合作,共同推出出国看病控费计划,帮助到美国看病的中国患者向美国医院争取高额折扣,极大地降低医疗费用 

  据了解,该计划可节省的医疗费用高达30%-70%。这是怎么做到的? 

  中美合作项目,向美国医院要折扣 

  这是一个中美合作的项目,中方企业是盛诺一家2011年成立于北京,是国内最早的出国看病全程咨询与服务机构,2014年获得红杉资本注资。目前,盛诺一家与20多家医疗发达国家的顶级医院建立了签约合作关系,年转诊患者上千人,占据国内重症患者出国看病市场70%以上市场份额 

  美方企业则是美国最大的健康保险公司,在全球130多个国家拥有26万雇员,2017年位居世界500强第13、美国《财富》500强第6位,预估今年的营业额高达2000亿美元,是全球健康保险行业当之无愧的巨无霸 

  作为美国最大的健康保险公司,其合作的医疗网络覆盖全美6000多家医院、110万医生。借助着庞大的客户基数,成为了美国医院的最大付费方,可从美国医院处获得其他机构和个人无法企及的优惠折扣 

  在盛诺一家与该健康保险公司的共同努力下,终于为中国患者争取到了在美国几家著名医院享受高额折扣的待遇。此外,出国看病控费计划还会严格审核美国医院给出的每一笔账单,厘清不合理的收费项目,使账单再度缩水,进一步帮助患者控制医疗花费。 

2.jpg

  相比自助赴美就医,参加出国看病控费计划最大的优势就是省钱 

  例如下面这位60岁的急性粒细胞白血病患者,他在一家美国最好的癌症中心接受治疗。在医院给出的一份账单中,原本费用为85914美元,但患者实际只支付了50551美元,节省了35000多美元,相当于打了6折。 

  需要注意的是,参加出国看病控费计划的患者,在不同的美国医院可享受的折扣并不相同,同一医院的不同检查、治疗、药品,折扣也有所差异。比如某医院原价约1万美元的PET-CT检查,通过控费计划,患者只需实际支付不到5千美元,节省率高达50%。再比如某FDA批准的癌症治疗新药,出厂价约1.8万美元,经控费计划也只需支付1.4万美元,仅此一项就足足节省2万多人民币! 

  据盛诺一家董事长蔡强介绍,综合起来,出国看病控费计划平均可为患者节省30%-70%的医疗费用控费计划只是为患者提供了一种更加省钱的选择,患者完全可以选择传统的就医模式,直接与医院结算费用。蔡强介绍说。 

  为了使患者能有更多的选择,盛诺一家一直致力于整合全球医疗资源。一方面,盛诺一家始终专注于重症,坚持只与医疗发达国家排名靠前的医院合作,只整合最顶级的医疗资源;另一方面,盛诺一家也在美国的基础上,开拓了英国、德国、日本等不同层次医疗消费水平国家的资源,以满足患者的多样化需求。 

  同时,盛诺一家合作的国外顶级医院,也涵盖癌症、心脑血管、神经系统、骨科等多种重大和复杂疾病种类,并致力于第一时间为国人提供国外的新药、新技术信息,避免因信息不对称造成患者错过治疗时机。 

(声明:以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如有侵权或虚假消息,请及时与本站联系予以删除。邮箱:thrbwlb@163.com

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号