中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 供求信息

海外医疗,两种新药结束了转移性膀胱癌30年无药可用的局面

2018年01月03日 14:50:00 来源:网络

  膀胱癌复发和转移性比较高,在手术治疗后,还要进行其他治疗。对于转移性膀胱癌治疗又有新的突破,美国新上市的免疫疗法药物给广大膀胱癌患者带来福音。 

  据专注重症海外医疗服务机构盛诺一家介绍,美国食品药品监督管理局(以下简称FDA)已批准nivolumab(商品名Opdivo,百时美施贵宝公司)用于治疗在一线铂类化疗后1年内出现疾病进展的局部晚期或转移性尿路上皮癌患者。 

  FDA对nivolumab的这一新的适应症申请授予了突破性疗法认定和优先审批资格。同时,FDA经加速审批程序批准nivolumab用于治疗膀胱癌,比预计完成审批的日期提前了约1个月。 

1.jpg

  2016年5月atezolizumab(商品名Tecentriq,基因泰克/罗氏制药)获批之后,nivolumab是FDA在过去一年中批准的第二款用于治疗膀胱癌的免疫疗法药物。 

  Nivolumab是一种程序性细胞死亡受体-1抑制剂,atezolizumab是一种程序性细胞死亡配体-1抑制剂,这两款药物都获得了加速批准,其依据是患者的缓解率,而患者生存率等其他结果数据还尚未得出。 

  尿路上皮癌是膀胱癌的最常见类型。这两款药物为临床医生治疗转移性膀胱癌提供了新选择,结束了30多年无新药可用的局面。 

  FDA依据一项入组270名局部晚期或转移性尿路上皮癌患者的单臂临床试验批准了nivolumab的这一新适应症。入组该试验的患者是在铂类化疗期间或铂类化疗后出现了疾病进展,或者在铂类新辅助化疗或辅助化疗12个月内出现了疾病进展。 

  在该试验中,患者每两周接受3 mg/kg nivolumab治疗,直至出现疾病进展或不可耐受的毒性作用。 

  患者的客观缓解率是19.6%(95%置信区间,15.1 - 24.9)。270名患者中有53名患者达到了缓解,其中7名患者达到了完全缓解,46名患者达到了部分缓解。据估计,缓解持续时间中值为10.3个月。FDA指出,到数据截止日期,一些患者的缓解仍在持续。 

  一个独立的放射影像评估委员会使用实体瘤疗效评价标准(1.1版)证实了上述疗效。 

  最常见的不良反应(20%或更少的患者反映)是疲劳、肌肉骨骼疼痛、恶心和食欲减退。 

  14名患者死于除疾病进展之外的其他原因,其中4名患者死于由nivolumab引起的肺炎或心血管衰竭。17%的患者因不良反应而停用nivolumab。 

  膀胱癌高危人群 

  1、经常吸烟的人群:有研究表明,吸烟的人群患膀胱癌的风险是不吸烟者的两倍。其中,吸普通香烟的人群患病率最高,而吸食雪茄的人群则相对较低,长时间吸烟者不但容易造成膀胱癌,像肺癌,肝癌都与香烟有着巨大的联系,所以一定要少抽烟。 

  2、饮食结构不合理的人群:现在特别是一些青年人,饮食极度的不规律,早餐不吃,晚饭吃的过多,经常吃烧烤,油炸的食品,长期吃含硝酸盐的食品和高脂肪的食品,这都会增加患膀胱癌的几率。 

  3、患有慢性感染病的人群:如长期的慢性尿道感染者,患上膀胱癌的几率要高。 

  4、长期与致癌物接触的高危人群:由于工作的的需要,一些工人需要长期与致癌物接触,这样患膀胱癌的概率就会增加20%左右,比如染料工人、印刷工人、制鞋工人和卡车司机等,虽然这些致癌物需要很长时间才能表现出来,但是它的风险还是非常大的。像这些危险的化学物质染料、油漆、墨水和人造皮革中所含的芳香胺物质比较多,而芳香胺是导致膀胱癌的主要致癌物之一。 

  膀胱癌的治疗在国内还存在很多局限性,如果发生癌转移,赴美就医或许也是一条出路。专注重症海外医疗服务机构盛诺一家介绍,出国看病给国内患者带来很大希望,主要获益于国外先进的医疗技术和最新药物的治疗。而国内想接受新药的治疗,至少要等到数年后。但癌症患者的时间有限,如果有经条件,最好早出国早治疗,才能把握最佳治疗期。 

 (声明:以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如有侵权或虚假消息,请及时与本站联系予以删除。邮箱:thrbwlb@163.com

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号