中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 供求信息

孩子患有矮小症给他打生长激素会有害吗?

2018年04月16日 18:15:00 来源:网络

  孩子在年幼的时候由于激素的缺乏会导致生长发育缓慢,身材矮小的。那么给孩子注射生长激素会有危害吗?

图片1.png

  生长激素是我们人体本身就存在的,是没有危害的,生长激素主要生理作用是对人体各种组织尤其是对蛋白质有促进合成作用,能刺激骨关节,软骨和骨骺软骨生长,因而能增高。人体一旦缺乏生长激素就导致生长停滞。科学家已试用基因工程方法将人类生长激素基因从染色体DNA链上分离出来,重组到质粒上,重组人生长激素在治疗内源性生长激素分泌不足或先天性性腺发育不全所引起的生长发育障碍上有疗效。足球巨星梅西幼年时因生长激素缺乏导致矮小,10岁时身高只有1.25米,正是后来通过注射生长激素长高到1.70米,才成就了如今的一代球王。

  那些所谓的“危害”是因为治疗不当造成的

  在专科医生的检查和指导治疗剂量下,用生长激素治疗身材矮小,副作用比较轻微,如注射部位红肿、皮疹等(和产品的纯度有关)在临床治疗中未发现不可逆转的副作用。注射生长激素的危害?那些谣传的打生长激素的危害只是在治疗不当、骨骺已经闭合或者原本有其他的疾病才会出现的症状。

  目前,金赛生长激素其专业性和技术性都居国内和世界领先地位,从生产出国内第一支重组人生长激素粉针,成功填补国内空白,然后到赛增水剂,再到现在的金赛增,金赛药业累计治疗全国矮小儿童超过10万名,年身高平均增长8-13厘米,有效率近100%。

  生长激素分泌不足或先天性性腺发育不全所引起的生长发育障碍导致的身材矮小患者治疗要及时,宜早不宜迟,要在骨骺闭合前,须在专科医生的指导下进行治疗,就不会出现那些谣传的打生长激素的危害。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号