中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 企业动态

晋城市邀全国知名专家把脉重点化工企业环保提升改造

2018年02月02日 10:51:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者冯通报道 为精准把脉化工企业环保提升改造,加快推进我市环境质量改善攻坚工作,近日,我市召开重点化工企业环保提升改造污染减排研讨会,邀请多位全国知名专家,深入挖掘我市化工企业环保提升改造的空间,提出可行的方案、措施。

  记者了解到,去年以来,我市坚决打响蓝天保卫战,通过坚决整治866家各类“散乱污”企业,对5家火电企业、14家钢铁(冶铸)企业、2274台燃煤锅炉实施对标改造、淘汰取缔和清洁替代,对11.1万户居民实施清洁取暖改造等措施,超额完成了国家大气十条下达的PM2.5浓度下降20%的目标任务。但是,由于我市的工业围城的现状仍未发生改变,市区周边半径10—20公里范围内分布着一大批电力、化工、钢铁(铸造)、建材等重污染企业,特别是化工企业排放大量的一氧化碳、挥发性有机物,成为制约我市环境空气质量改善的主要因素。

  市环保局局长杨金中介绍,这次专门邀请专家来召开这次研讨会,主要目的就是结合我市实际,深入研究探索使用间歇式固定床气化炉造气工艺的重点化工企业,如何在国家政策、规范的许可下,通过工艺设施的提升改造,既能健康地发展,又能从源头上有效降低污染物的排放,实现环保与经济发展共赢。

  论证会上,国家氮肥协会曹占高总工,以及国家氮肥协会组织的多位专家围绕我市当前化工企业环保设施的现状,针对间歇式固定床气化炉的生产工艺和环保设施存在的问题,以及下一步提升改造的方向、措施等方面进行了深入透彻的分析和研判,并提出改造方案、建议。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号