中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

澳洁干洗店加盟分享夏日衣物保养小知识

2017年11月10日 15:16:00 来源:网络

  炎炎夏日,我们清洗衣物也变得更加频繁了。夏季的衣物想多来说污渍比较多,同时许多的污渍也难以清洗,顽固污渍难以清洁怎么办。下面澳洁干洗就为大家讲述夏季常见污渍的清洗方法。

  一、衣物上的异味

  在夏季出汗较多,衣物上难免会出现一些怪味。当然,有时候衣物因为晾晒不得当也会出现难闻的汗酸味。这时,我们在清洗之前,取白醋与水混合,将带异味的衣物进行侵泡,五分钟后将衣物放在通风处晾干,衣物上的异味就会消失了。

  二、啤酒污渍

  在夏季许多男士都会去喝一些冰镇的啤酒那种感觉十分痛快,但是一不小心就会在衣物上留下啤酒污渍。对于衣物上的啤酒污渍,如果是刚沾染上的,我们可以立即放入清水中进行搓洗就可清除。如果时间较久,可以在用清洗洗涤后,再用2%氨水和硼砂的混合液进行搓洗,最后用清水漂净即可去除衣物上的啤酒污渍。

  三、衣物有霉点

  夏季的到来,南方多地都会迎来梅雨时节。天气闷热空气潮湿在衣物清洗的时候也很容易长出霉点,同时,夏季许多人都比较喜欢穿白色的衣物,一旦长出霉点也是让人十分郁闷的事情。其实去除霉点的方法有很多。

  1、将带霉点的衣物放入浓肥皂水中进行侵透后,将带着肥皂水的衣物进行晾晒,如此反复仅此,霉斑即可清除。在霉点清除后再用清水漂净即可。

  2、在250克的酒精中加入少许的肥皂,将其搅匀对带霉点的衣物进行擦拭,然后再用漂白剂进行擦拭,最后在进行正常的洗涤即可。当然这种办法仅限于白色衣物。

  3、将带霉点的衣物放在太阳下进行暴晒,然后利用刷子进行刷新,最后利用酒精清除即可。

  4、家中都会有一些绿豆芽,将绿豆芽放在衣物霉点处用力揉搓,反复几次等到霉点没有了,再用清水进行冲洗。

  在生活中总有许多难以去除的污渍,当然最简单的方法就是将这些沾染上难以去除污渍的衣物拿到干洗店进行清洗,因为他们就是靠洗涤吃饭的,所以在去除这些污渍时也更加专业。同时,也希望以上的污渍去除方法可以有效的帮助我们在夏季不为洗衣所犯愁。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号