中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

从喜宝米粉聊聊幼儿辅食

2017年11月10日 15:19:00 来源:网络

   

  从喜宝米粉聊聊幼儿辅食。给宝宝做辅食是一件劳神费力却又满怀期待的事情做辅食不难难得是每天做。而且完成了设想中美美的摆盘之后,宝宝却不一定买账,反而拿着个去了籽的玉米棒吮的超嗨。今天不妨一起从喜宝米粉开始,聊聊幼儿辅食那些事。 

  经过各大母婴公众号孜孜不倦的“洗脑”,很多妈妈都知道给宝宝的第一口辅食最好选择米粉。但和婆婆妈妈摆事实讲道理的时候却往往不知道如何科普。其实关于“吃米粉”这件事,可以从两个角度出发,一是“米粉”,一是“吃”。 

  

  先说米粉,在婆婆妈妈那里,与米粉争宠的,主要是蛋黄和米汤。一个有营养一个好消化。遇到这种情况,可以告诉长辈们,市面售卖的米粉,并不是简单地将谷物打磨成粉,而是经过了加工,添加了符合宝宝成长阶段所需的营养成分。以喜宝米粉为例,不仅不含糖,更重要的是还有免敏系列的大米谷物米粉,大大降低宝宝因为吃辅食而出现过敏现象的情况。 

  

  再说“吃”这件事。我的家婆在宝宝开始吃米粉后,经常和别人聊天问其他人家小孩子吃米粉的情况。有一次回来之后拿奶瓶给宝宝冲米粉,说是某某大爷家的孩子一直是这么把米粉冲的稀稀的,直接喝,孩子特别喜欢,现在两岁了还每天都要喝。 

  这家宝宝虽然“吃”了米粉,但完全错失了“吃”的功能啊!小宝宝出生就本能的会吮吸,也用这种方式每天进食母乳或奶粉。但随着孩子的成长要渐渐帮助他学会“吃”,这也是我认为辅食的一个重要功能。从水状的奶液到糊状的米粉,孩子从单纯的吮吸到掌握吞咽的技巧,最终学会咀嚼,完成“吃”的学习。 

  所以添加米粉看似一件小事,却是宝宝接受辅食为吃主食做准备的重要时刻。而且,发挥想象力的话,还可以将果蔬肉泥与喜宝米粉结合起来,为宝宝做出独特的米粉大餐哦。 

    

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号