中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

“最美军嫂情·共筑强军梦”盛典晚会在京成功举办

2018年01月03日 11:50:00 来源:网络

  军嫂网12月31日讯(刘金汉 谢贵杨 裴海博)12月30日下午,“最美军嫂情·共筑强军梦”致敬军嫂盛典晚会在京成功举办,在“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”活动中寻找的“百名最美军嫂”在京隆重聚会,共叙佳话。晚会在一首配乐诗朗诵《军嫂宣言》中拉开序幕。

  “军功章有你一半,也有我的一半”军嫂作为一个特殊群体,她们为国防事业所作出的贡献和军人一样伟大,同样值得全社会尊重。此次寻找的“最美军嫂”中,有首位走上4900米昆木加哨所的大学生新娘汪桂菊、参加“东方之星”救援的武警消防刘波的爱人黄凌莉、“八一”勋章获得者麦贤得的爱人李玉枝等一大批优秀军嫂代表。

军嫂吴晓燕

军嫂张冰

军嫂欧霞

  为贯彻落实习主席 “组织引导广大妇女在社会建设和家庭建设中发挥独特作用,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面发挥独特作用”的重要指示精神,军嫂网联合新华社《半月谈》杂志社、中善公益促进中心共同主办了“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”活动,活动自6月份开展以来,短短三个月,全国共有6万余人报名参加“最美军嫂”活动,单位推送和个人报名参与热情高涨。根据资料完善程度和事迹影响力,组委会最终确定2000名军嫂进入投票环节,推送至各大媒体及军嫂家园公众号组织投票,经过活动组委会统一审核、综合衡量,于2017年11月底确定了十名“五盾荣耀最美军嫂”、“百名最美军嫂”及“百名最美军嫂提名”名单,并进行了网络公示。

  晚会分为“家国情怀、致敬军嫂、筑梦未来”三大板块,暖场节目营造出浓厚氛围。

  “军人以服从命令为天职 军嫂以默默奉献为快乐”、“为国防和军队建设擎起法律倚天长剑”、 “迟开的蓓蕾更芬芳”、在军嫂宣讲环节,她们的真情讲述讲出了军嫂的不容易和伟大,展示出“最美军嫂”的时代风采。

“最美军嫂情•共筑强军梦”颁奖晚会在京成功举办

军嫂郝萍

军嫂吴秀娟

军嫂罗再琼

  特别是军嫂吴秀娟的“情到真时自动人”和军嫂罗再琼的 “军嫂,你的称号比我的生命更重要”引起了现场巨大共鸣,宣讲中关于军嫂对爱人的理解和对家庭生活的不易,让军嫂纷纷落泪。

军嫂黄凌莉(中)

  来自湖北荆州的军嫂黄凌莉,爱人是武警湖北荆州消防支队的一名基层军官,在历次的抢险救援中勇上一线直面生死,特别是今年8月31日中午,驻地二广高速一辆农副产品运输车与一辆载有近10吨岩石膨化硝铵炸药的运输车发生追尾,他带领官兵第一时间赶到处置,紧接着第二天又发生5吨炸药车追尾事故,危难时刻,他总是冲锋在最危险的第一线,而这一切,作为一名军嫂,当在电视上看到自己的丈夫出现在救援现场,心情可想而知,或许,只有军嫂最懂军嫂的爱和不易。

拥军妈妈李根娣

拥军妈妈李根娣的女儿谈燕

  而在所有的军嫂当中,还有一对母女军嫂李根娣和谈燕,她们深情讲述军嫂真情奉献的同时也展现了军嫂热衷公益事业大仁大爱的一面,赢得了阵阵掌声。

  一首《妻子》道不尽军嫂的艰辛,一首《一个军嫂半个兵》道不尽军嫂的担当,一首《想起你在远方》道不尽军嫂的深情,一首《军嫂梦》却唱出了当前社会对军人价值的充分认可,更唱出了作为一名军嫂的骄傲和自豪,最美军嫂,军嫂最美!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号