中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

金领玮业赴靖州县开展家政扶贫春风行动

2018年02月08日 15:53:00 来源:网络

  为了促进靖州县失业人员及农村贫困劳动力就业,有效服务企业用工需求,确保就业扶贫工作取得实效,长沙市天心区人社局联合靖州县人社局,靖州县就业局于2018年1月8日至2月28日率领湖南金领玮业集团为首的众多优秀企业赴靖州县开展靖州县“春风行动”暨“助力精准扶贫”劳务协作活动月。为靖州县广大人民群众提供近万个就业岗位供求职者选择。

381223712625810442

  该活动由靖州县人社局、靖州县就业局和长沙市天心区人力资源和社会保障局共同主办,包含了老师、保姆、营业员、美容师、文员、安装工等多种岗位。据悉,本次活动省内外共有62家企业入场招聘,其中靖州有26家,共计万余个岗位,给广大求职者带来了更多的选择空间,也给不方便到外务工的求职者提供了更多在“家门口”就业的机会。为鼓励贫困户就业,对贫困户统一采取优先录取原则。湖南金领玮业集团派出的家政扶贫专职工作人员在现场为前来求职的众多人员介绍了湖南金领玮业集团在母婴健康行业所做出的成绩,在家政扶贫方面所开展的工作。近年来,金领玮业集团一直注重自身发展的同时也具有强烈的反哺社会的意识,积极响应党的号召,参与就业扶贫活动。早在2016年5月12,长沙市工商联赴长沙市娄底商会开展了“创新社会参与机制 探索民营企业参与精准扶贫开发模式”专题调研活动,并在金领玮业集团总部见证了金领玮业集团与湘西自治州江华县以及浏阳市淳口镇枫林村签订了精准扶贫协议。2016年9月29日,金领玮业再次作为长沙市精准扶贫实施的典型民企与开慧村携手,将在未来一年时间内,派出金领玮业最优秀的培训讲师对开慧村剩余劳动力特别是妇女阶层开展中医药适宜技术职业化培训。2016年10月27日,金领玮业来到龙山,在皇仓中学举行的长沙、龙山民营企业精准助学扶贫启动仪式上,金领玮业同长沙、龙山民营企业家为龙山80名高中贫困学生以每人每年2000元的标准发放了助学金,帮扶时间为三年。2017年金领玮业来到湘西龙山,花垣等地广泛开展家政扶贫活动,成为湖南家政行业家政扶贫的排头兵。求职者了解到湖南金领玮业开展的这些活动,更加踊跃的报名求职,加入到家政扶贫,共建美好家园的工作中去。

234741592143149885

  据悉,此次招聘会前来应聘的求职者达两千余人,靖州苗族侗族自治县就业服务局申楠玲副局长表示,此次招聘计划将维持2个月,有求职意向者可在工作日前往靖州县就业服务局了解有关事宜。湖南金领玮业集团董事长梁云先生表示,靖州县“春风行动”暨“助力精准扶贫”劳务协作活动月扶贫更在扶志,让每个求职者树立脱贫信心,再用学到的技能开创自己的生活,这样是授人以渔的最佳办法,我们金领玮业集团也将一直将家政扶贫的理念贯彻下去,让更多的人打破心中的贫困堕志的桎梏,走出一条脱贫致富奔小康的新路!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号