中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

交通银行阳城支行春节期间开展金融知识宣传活动

2018年03月08日 11:11:00 来源:网络

  为贯彻《山西银监局关于银行业支持乡村振兴战略提升农村金融服务的通知》,充分利用春节期间农村地区人口回流的有利时机,积极开展金融知识宣传教育,引导农民树立正确的现代金融意识,进一步增强农村人口的金融知识水平,优化农村金融环境,营造良好的社会舆论氛围,按照《交通银行晋城分行2018年春节期间金融知识宣传活动方案》的安排,积极组织开展了金融知识宣传活动并取得了较好的活动效果。  

  一、宣传总体情况 

  此次活动高度重视、认真筹备、精心安排、注重落实,充分结合所在地区的实际情况和当地居民的生活实际情况,先后在春节期间人口较为密集的支行厅堂、周边乡村社区等地方组织了全方位宣传,先后发放宣传资料300余份,解答社会公众的各种疑难问题,同时还利用支行微信公众号等新媒体途径进行了更广泛的宣传。此外支行员工还利用春节假期探亲的机会积极向亲朋好友进行广泛的宣传科普。 

  二、宣传活动具体实施 

  (一)高度重视,精心安排。支行成立了本部门的领导小组,组织全员对宣传活动的具体安排进行了学习,并就具体事项明确了责任人,对宣传人员、宣传形式、宣传资料等进行了逐项检查确认,确保宣传期间此项宣传工作能够正常有序进行。同时支行领导小组每日对当天的宣传活动进行监察,由当天的宣传负责人在微信群中对当日的宣传活动开展情况进行汇报。 

  (二)营造浓郁宣传氛围,做好厅堂宣传活动。支行在大厅设立了金融知识宣传咨询台,摆放有金融知识宣传的各种资料,此外还指派专人在咨询台对来往的客户进行详细讲解 

  (三)深入社区,积极宣传。支行员工。利用休息时间深入周边的村镇社区对春节假期回流的人群进行科普宣传,设立了专门的宣传台分发折页并进行细致的讲解。 

  (四)运用新媒体,广泛宣传。宣传活动期间,利用支行微信公众号向我行客户散发宣传活动口号、金融基本常识,扩大了宣传的覆盖面。 

  通过此次活动,进一步提升了农村人口的金融知识水平,优化农村金融工作环境,营造良好的社会舆论氛围,取得了很好的宣传效应。     

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号