中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

除油清洗剂配方研发关键在“表面活性剂”配比

2018年03月14日 11:51:00 来源:网络

  新型除油清洗剂配方研发的突破关键是在表面活性剂“配比”上取得精准的数据分析。国内知名的认证检测分析技术服务机构ICAS英格尔在配方研发基础理论和配方分析数据积累上有丰富的技术储备,可以为清洗剂配方研发过程中的表面活性剂的加和增效行为提供指导,以便得到最佳“配方”效果。 

  清洗剂配方中“表面活性剂”功效

  不同类型表面活性剂,不同比例的表面活性剂在清洗剂配方中的相互作用力大小不同。ICAS英格尔分析测试实验室技术工程师介绍,突破的关键口就在控制好清洗剂中表面活性剂“配比”数据。在表面活性剂的除油过程中,表面活性剂降低油,水界面的表面张力,使油污在金属表面的附着力减弱并脱离金属表面,增溶或漂浮于工作液。

  另外,水基除油剂主要是借助多种表面活性的乳化与分散作用来实现去油污的,对活性剂的筛选和复配至关重要剂的乳化与分散作用来实现去油污的,对活性剂的筛选和配比至关重要。因此,除油的表面活性剂,获得单一表面活性剂所不具有的独特性质,已经成为金属水基除油剂的主要发展方向。

  为什么“配比”是清洗剂表面活性剂的关键?

  表面活性剂的“配比”数据直接决定了,清洗剂是否高效。因为除油、去垢是一件很繁琐的事情,正常清洗浪费时间反而效果不佳,而除油清洗剂的清洗效率是正常汽油煤油的约4倍,并且不燃不爆,无毒无害无腐蚀安全系数高,且在使用范围和条件没有任何限制,原材料为可再生资源,不会消耗殆尽,使用后可以直接排放的高效清洗剂是市场的“宠儿”。

  ICAS英格尔分析测试技术在清洗剂配方研发领域的应用十分广泛,其通过清洗剂配方分析,可以指导清洗剂产品配方研发,通过清洗剂成分分析,可以优化清洗剂产品性能,通过清洗剂工艺诊断,可以指导清洗剂产品生产工艺,通过清洗剂新产品配方分析,可以对清洗剂产品的主成分进行分析,达到清洗剂产品开发的目的。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号