中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

更多人的选择,招商银行信用卡再夺中国品牌力指数第一名!

2018年04月16日 15:53:00 来源:网络

  近日,2018年中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名在北京权威发布。在一众信用卡品牌中,招商银行信用卡以523分的绝对优势,再次获得中国信用卡行业品牌力第一名。

\ 

  罗马建成非一日之功,品牌打造也非一朝一夕。成立之初,招行信用卡就十分注重打造品牌形象,并每年与时俱进,比如体现在品牌slogan上:2002年“拥有,才有价值”、2005年“精彩,才刚开始”、2008年借助北京奥运会打出“和世界一家”、2015年携掌上生活App开放注册打出“生活,本该无界”……去年招行信用卡发卡15周年又打出“与未来联名”,响应金融科技潮流。这些品牌价值主张,让招行信用卡如春雨“润物细无声”般,走进一位位用户心中。

  除了与时俱进的品牌理念,招行信用卡也加强与用户的情感互动。去年,一则《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》的微电影刷屏朋友圈等各大社交渠道,也被人民日报、新华网等主流媒体转载点赞。这则微电影是招行信用卡为其留学信用卡打造,通篇没有简单枯燥的产品功能、权益、用途等介绍,而是借亲情故事寻找共鸣,默默打动广大留学生和父母。2018年春节,这盘番茄炒蛋又从视频走向纽约唐人街中餐厅,用户只要亮出招行信用卡,即可免费享用一盘番茄炒蛋,瞬间圈粉无数。值得一提的是,围绕留学信用卡,招行信用卡在此之前还推出了寻找“招商银行留学信用卡代言人”活动,让每一位留学生有机会展示自己的形象和才能。

  品牌年轻化,是招行信用卡一贯的战略。招行信用卡针对年轻客群做了不少情感价值沟通。比如在信用卡产品方面,跨界年轻人喜爱的游戏、音乐等多个领域,推出王者荣耀联名信用卡、网易云音乐信用卡等系列卡产品;在营销活动方面,参展ChinaJoy举办双15跨次元生日趴,与年轻人玩在一起,充分彰显品牌活力的同时,也赢得了新一代年轻人的信赖;在电影方面,与贺岁片大赢家《唐人街探案2》联合营销,“刷招行信用卡折上折”这句俏皮台词令人记忆深刻。

  据了解,中国品牌力指数(C-BPI)是中国首个品牌价值评价制度,被纳入工信部品牌政策体系,受工信部专项资金的扶持。随着竞争环境和营销方式的不断改变,用户与品牌之间的互动关系也在发生持续变化,品牌力的保持是一个长期积淀的过程。招行信用卡7次问鼎中国品牌力指数信用卡类“第一品牌”,充分反映出招行信用卡在用户中的高持有率、高使用率和高认可度。

  “今年恰逢改革开放40周年,也是新时代开启新征程的起跑线。今年招行信用卡再次获得品牌力指数第一,这是近5000万流通户对我们的认可,我们将以此鞭策,不断找寻新的大海与星辰。”招行信用卡相关人士表示。

/> /> />

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号