中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

输液失宠,金领玮业中医小儿推拿培训成功上位!

2018年04月16日 15:58:00 来源:网络

  头疼感冒,去医院门诊输液挂吊瓶,这种司空见惯的看病模式将终结。近日,江苏省卫计委下发通知,对门诊输液作出最新规定。除儿童医院,全省二级以上医院全面停止门诊患者静脉输注抗菌药物;明年年底前,除了儿童医院,全省二级以上医院全面停止门诊患者静脉输液。也就是说,门诊不允许开输液药品、输液,患者只能去急诊或者住院。 

  输液为什么突然失宠?“业内有句话叫‘能吃药不打针,能打针不输液’,虽不是100%正确,但输液确实是各种给药方式中危害最大的。我们习以为常的输液在医学上属于侵入性操作 范畴,等于一次小手术。注射液中的不溶性微粒进入血液循环,极易出现肺肉芽肿、肺水肿、静脉炎症和过敏反应等。因此,静脉输液是公认的最危险的给药方式。 专家表示,如果患者的肠胃功能正常,口服药物应是第一选择,只有在患者出现了吞咽困难、严重吸收障碍等情况时,才应该选择静脉注射治疗。 

  输液已成昨日黄花,而小儿推拿即将成功上位!早在国家中医药管理局对对2015年人大代表《关于将小儿推拿医术列入技能培训,保障婴幼儿健康,促进创业就业》建议案的答复明确表示您提出的关于将小儿推拿医术列入技能培训,保障婴幼儿健康,促进创业就业的建议收悉,现答复如下:小儿推拿具有安全、方便、依从性好等优势,对儿科常见病、多发病具有确切疗效。发展小儿推拿,对于减少抗生素滥用、保障婴幼儿健康、提高人口质量具有重要意义。此提案是对中医疗效的肯定和进一步发挥中医优势的呼吁,我们完全赞同。 

  有鉴于此,湖南金领玮业集团顺应时代潮流,邀请了由教授、副教授、博士、博士后等组成的强大教学团队开设了中医小儿推拿保健师培训课程。教学团队不仅理论水平居全国前列,实际操作与临床经验更是丰富!课程将遵从推康结合、整体平衡、动态评估、功能提升的理念,将小儿推拿与康复理疗相结合,全面评估病症表现,最终实现整个功能的提升。革新学员对小儿推拿的认知和理解,让学员们从更高的角度和视角来看待病例和症状表现。而且专家团队将小儿推拿保健与中药敷贴,小儿食疗调养,小儿日常养护相结合,让学员能对症下药,多管齐下对孩子进行治疗保健,全面提升疗效与治疗效果!解决小儿常见的发烧、咳嗽、感冒、腹泻、便秘等顽疾。大大提升面对问题的解决能力和处理能力!让您从众多的小儿推拿保健师中脱颖而出,成为业内广受追捧的小推大咖!

 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号