中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

激情奋战100天,淮海加速度领跑电动三轮车行业!

2018年04月16日 15:58:00 来源:网络

  开年至今,2018年已经过去100余天,而在这100天的时间里,淮海电动车以其高效率、高质量、高水平的发展速度,引领电动三轮车行业加速进入发展新阶段。

  电动三轮车行业起步于2000年,爆发于2012年。如今,经过近5年时间的长足发展,电动三轮车市场品牌格局已渐趋成型,市场竞争从渠道、价格竞争的“上半场”进入品牌综合实力竞争的“下半场”。

  淮海作为电动三轮车行业的老牌企业,不仅拥有42年的品牌历史,而且拥有强大的集团实力,产销双超百亿,连续两年上榜中国民营企业500强,也是电动三轮车行业唯一上榜品牌。

  在2018年开年的100天时间里,淮海强大的品牌综合实力,不仅让行业见证了淮海加速度,也预示着行业“下半场”已经进入“核竞争”时代。

  销量增长率领跑 第一季度销量同比增长38% 

  2018年第一季度,淮海电动车全品类产品实现综合销量同比增长38%,领跑行业。其中休闲车品类增长50%,篷车品类增长21%,三开车系列增长10%。

  淮海销量的增长,离不开高品质的产品,也离不开精准的营销策略。进入2018年以来,淮海每个月都将重磅推出主题促销活动,帮助一级、二级经销商提升销量。1月份,淮海“岁末狂欢 终极盛宴”2018首场秒杀抢购会上线;2月份,淮海“暖冬行动——买淮海车,享新年狂欢价”活动上线;3月份,淮海“天天315·淮海安保行”315大型质量服务万里行活动上线。

  每月都有,力度空前。淮海电动车在为消费者带去福利、为经销商提升销量的同时,也展现了大品牌、大作为的“有钱任性”。

  产品上牌率领跑 数十款产品取得工信部上牌资质 

  从2017年12月21日,淮海第一批三款产品取得国家工信部上牌资质开始,在2018年开年的100天时间里,淮海陆续取得全篷、半篷、三开全品类数十款产品的上牌资质,产品上牌率达80%,领跑行业。

  从国家工信部产品目录来看,电动三轮车归属在摩托车产品目录下,属于机动车范畴。而若要取得国家工信部摩托车产品目录下的上牌资质,不仅需要国家3C认证,还需要满足项目总投资不得低于2亿元人民币和注册资本不得低于8000万元两大硬性指标。

  电动三轮车上牌不仅是当下消费者最关心的问题,也关系到整个电动三轮车行业的发展前景。虽然目前国家尚未出台关于电动三轮车统一上牌的相关政策,但各地政府、交管部门根据不同情况,已经开始对上路骑行的电动三轮车进行上牌、上保险,走机动车道等不同程度的管控。可以预见的是,未来的电动三轮车市场,产品销售必须满足国家工信部上牌资质,淮海电动车不仅率先取得国家3C认证A类企业,更率先取得全品类数十款产品的国家工信部上牌资质,在产品上牌率上先人一步。

  广告投放率领跑 霸屏CCTV-7三大黄金栏目 

  2018年,淮海斥资3亿元与央视农业频道(CCYV-7)达成战略合作,连续第二年成为CCTV-7战略合作伙伴。不仅如此,此次淮海电动车加大投放力度,“霸屏”《致富经》、《每日农经》、《聚焦三农》三大CCTV-7黄金栏目,每天32条广告滚动播放,总时长达0.2小时,广告投放率CCTV-7单频道达6.7%,领跑行业。

  CCTV-7的主要受众是三农群体,而淮海电动车自成立以来便致力于服务三农群体,为广大农村消费人群提供高品质的农用代步交通运输工具。淮海电动车与CCTV-7的战略合作,不仅是以央视国家平台成就淮海国家品牌,更在受众群体上高度吻合。而3亿元的广告投放,也领跑电动三轮车行业电视高空广告投放额。

  市场竞争最终是品牌的竞争,是综合实力的竞争。淮海在2018年加大投放力度,携手央视高举高打,提升品牌高度,加速品牌影响力的升级,打响“国民品牌”的金字招牌,抢先布局“下半场”。

  环保达标率领跑 10万平米新厂房第四期全面开工 

  4月1日起,我国正式开始征收环保税。在今年年初,中央“环保风暴”持续加强,大批电动三轮车生产企业及零部件企业因环保不达标而停产、整顿。而在2017年-2018年的各项环保审查项目中,淮海各项指标达标率达100%,领跑行业。

  2015年5月19日,国务院发布《中国制造2025》计划,提出要坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,明确中国制造转型升级。而在2015年下半年,淮海电动车便积极响应国家政策,计划建成投产10万平米的新厂房,项目总投资达2.35亿元,引进国际先进环保设备,淘汰落后产能,实现产品创新升级、产能环保升级。2018年第一季度,10万平米新厂房第四期工程全面开工,建成后将实现日产3000台完全符合环保标准的合格产品,保障合格的、充足的产能供应。

  产品升级、产能升级,不仅需要企业的强大实力,更需要企业的高瞻远瞩。淮海电动车提前布局新厂房、新产能,引进投产环保审查100%达标的国际一流的自动化生产线,引领电动三轮车生产企业转型升级。

  产品更新率领跑 厂商联合组建产品委员会 

  在消费升级的市场大环境下,电动三轮车市场也进入转型期,产品创新的效率和频率直接决定了企业的发展效益。在2018年第一季度,淮海电动车研发和升级了数十款电动四轮车、休闲车、篷车、三开等全品类产品,平均两天就有一款新产品上市,产品更新率领跑行业。

  电动三轮车市场发展至今,产品迭代更新速度加快,新品销量占比逐年攀升。在2017年,淮海全年新品销量占比达49%,足见产品创新对企业发展的重要性。因此,2018年开年以来,淮海不仅加大了在新品研发上的投入力度,还联合经销商,共同组建产品委员会,让经销商参与到产品研发、生产、销售的各个环节,真正地将淮海打造成为一个厂商共赢的产品平台,极大的保证了淮海电动车的实际有效的产品更新率,与市场需求高度接轨。

  产品是企业立足的根本,创新是企业发展的源动力。当下的电动三轮车市场,产品功能日新月异,市场需求迭代更新,这就使得生产企业必须加强产品的研发力度、加快产品的更新速度。面对市场新形势,淮海升级产品研发思维,快速研发,精准应对市场变化。

  当下的电动三轮车行业,增长态势明显放缓,市场洗牌日益加剧,品牌格局渐趋成型,再加之环保、上牌、原料价格上涨等一系列外力因素的干扰,电动三轮车生产企业必须从粗犷式增长模式转变为质量型升级模式。提升品牌价值和产品溢价成为行业“下半场”市场竞争的关键所在。在2018年第一季度,淮海还强强联合中国平安保险,隆重推出“安行保”服务,为淮海用户免费提供高达5.2万元的巨额保险,在为消费者提供实实在在的安全保障之际还极大地提升了品牌背书,更推动了电动三轮车市场的消费升级和服务升级,让电动三轮车用户得以享受到和汽车用户一样的保险服务。

  淮海电动车,凭借着对形势的高瞻远瞩、对品牌的高瞻远瞩和对市场的高举高打,提前布局、率先布局,以高质、高强、高效的“淮海加速度”圆满完成品牌升级,在行业“下半场”先人一步,抢登品牌价值高地。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号