中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

借助金融科技 理财范创新金融服务模式

2018年04月16日 16:42:00 来源:网络

  近年来,伴随着大数据、人工智能等技术的发展,互联网平台逐渐向创新式发展嬗变,映射到金融领域,互联网金融平台借助大数据、人工智能等新型技术,不断创新金融服务模式,提高金融服务效率,满足用户多样化的金融需求。理财范作为互联网金融领域的重要实践者,在金融科技应用方面,表现令人注目。 

  理财范诞生于2014年,秉持着“携手产业资本,服务实体经济”的业务发展策略,在加强风险控制的前提之下,持续完善金融服务、交易安全和金融科技三者的融合,不断创新产品服务模式,为用户提供更具场景化的便捷的金融服务。 

  理财范最具代表性的新消费金融综合业务,从消费整体环境出发,覆盖汽车消费、旅游消费、在职培训等消费场景,依托人工智能技术,通过大数据计算能力和风控模型相结合,建立起了完整的风险识别体系。具体来讲,理财范通过数据抓取系统、反欺诈系统、信用评级系统和基于信用评级的风险定价模型等方式,识别并筛选出优质可投资产。 

  “通过技术创新和模式创新,借助大数据和人工智能等技术,理财范使得场景金融服务对象更加精准,覆盖了旅游消费、在职培训等多个消费场景,为用户提供了更加多元化的产品和服务”理财范有关负责人表示。 

  与此同时,在场景金融的发展过程当中,理财范还通过场景深挖和建设,在风险控制方面进行了创新。 

以理财范平台的旅游场景为例,理财范围绕旅游服务预定旅游资源的资金需求,引入应收帐款方公司、保理公司等供应链其他环节,把单个企业的不可控融资需求变为供应链特定企业的可控融资需求,从而打造风控闭环,使得风险更加可控。 

  2017年底召开的中共中央政治局会议提出,实施国家大数据战略加快建设数字中国。大数据和人工智能的发展被提上了新的高度。诸如理财范这样的互联网金融平台,也将借助自身优势,不断创新,充分发挥大数据和人工智能等先进技术在金融服务和风险控制方面的作用,为用户提供更为便捷高效的金融服务,助力国家普惠金融快步前行。 

 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号