中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 资讯

对甲醛超标说不!人在江湖飘,要对自己负责

2018年09月07日 15:43:00 来源:网络

  城市生活,不拘在熙攘的人寂寞如歌,还是在陌生的土地上看烟花璀璨,阻止不了那颗顶着疲乏准时起床心。漂泊者的固执,能消解一切伤痕汗水,淡看冷冽的城市里那拥攘的欲念和肿胀的压力,活出一分自在与潇洒。 

  

  正因如此,在外漂泊的时候,更要对自己的生活负责,让自己远离“甲醛之殇”。为了早日实现心里那一点希望一再降低生活的要求,显然已无法适应这个物欲横流的世界。我们亟待找到一种更有韧性生活方式,去对抗现实的焦虑,成全自己的追求。也许,是时候生活“有点要求了。 

  廉价享受≠有点要求,有点要求是对生活品质的尊重 

  漂泊久了,习惯了艰苦奋斗,难免会轻易满足于廉价享受”。但有点要求廉价享受并非一回事儿。每一次出厂都难免装修的汽车为例车辆的内饰设计风格各有特色,不论是包豪斯的简练,还是东方的协调都只是一种材料分布的方式。廉价享受往往会满足于视觉的冲击力,而有点要求的生活态度,则会把关注的重心放在保温材料、隔音填料、仪表板用料、座椅用料、胶水用料不拘是室内空气质量还是车内空气质量都跟“装修”材料息息相关。有点要求,本质上是对生活品质的尊重 

  

  什么叫做生活品质?如果把宝沃看做一个人的话,他装修方面就很好地尊重着生活的品质。无论坐进BX5BX7都会有一个非常直观的体验——这种空不仅因为空间大,更是因为关上车门的瞬间,你的世界会马上安静下来,每一口呼吸都宛若置身森林,没有枝叶的清,但一样很畅快“空”是绝佳的隔音效果和甲醛浓度仅为国标1/5的车内空气营造的一种最直观的品质体验。 

  为了实现这种品质感受宝沃汽车大幅提升了对用料的要求,从隔音材料空调座椅,采用了一系列国际顶尖供应商。比如,宝沃汽车的内饰面板采用全球高级汽车材料供应商普利特提供的PP材料制造,零挥发零污染;座椅的发泡材料由世界领先的化工企业巴斯夫提供,不仅柔软有弹性,包裹感很好,还可以有效控制甲醛等挥发性有机物的产生;座椅皮质、面套采用环保著称的日本绿安全株式会社生产绿色环保材料,低挥发,无气味,即便直接接触皮肤,也没有丝毫问题。 

  有点要求≠对人严苛,严于律己往往更见成效 

  其实,无论是在异乡漂泊还是在家乡生活要求自己总是要比要求别人难上一些出于对生活品质的尊重,我们在衣食住行等诸多方面劳烦别人,更得对自己有点要求。前者提供生活的材料,而后者让生活更加鲜活动人,能够产生压力和焦虑更强的抵抗力。 

  

  在讲到宝沃汽车内饰“装修”的时候我们记叙了宝沃对材料的要求,事实上,宝沃自己要求一样很高。在别人还以毫米论短长的时候,宝沃汽车已经将制造精度精确到了微米级。比如,一般涂胶机器人的重复精度要求为0.5毫米,喷漆机器人重复精度要求低,而宝沃汽车则将机器人涂胶、喷漆的精度控制在0.1微米 

  正是由于宝沃工厂更加环保、精度更高的制造工艺,再加上顶尖供应商提供的材质,宝沃产品的甲醛含量才能够降低到一个理想的水平。常温情况下,宝沃BX5、BX7等车型车内甲醛含量为0.02mg/m³,仅为国家标准的五分之一。即便在65°C的极限高温条件下,BX5、BX7等车型车内甲醛含量也比25℃常温下的国家标准低将近14%。这些数据进一步佐证严于律己的效果是立竿见影的。 

  

  或许生活并不像造车这么简单,只需肯下成本,要求到位,就能在短期内获得成效。我们也无心传播态度决定高度那样的言论。但就像每辆BX5的一生一样,我们没有办法预估面临的交通环境,但最起码能够对它的每一个部件都有点要求打造一个最周到的安全保障系统。必要的时候,这一点要求累积产生的强大功效会告诉你什么是真正的潇洒。 

    

    

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号