中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 资讯

新一届中国日报社“21世纪杯”英语演讲大会启动

2018年09月10日 17:16:00 来源:网络

展现中国青少年形象 向世界传播中国声音 

  中国日报9月10日电 9月10日,在第34个全国教师节来临之际,由中国日报社与可口可乐大中华区、VIPKID联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办的“第24届中国日报社‘21世纪·可口可乐杯’全国英语演讲比赛”“第17届中国日报社‘21世纪·VIPKID杯’中学生英语演讲大会”和“第17届中国日报社‘21世纪·VIPKID杯’小学生英语演讲大会”拉开帷幕,再次为广大青少年学子搭建起用英语展现自身形象、传播中国声音的舞台。

  坚持弘扬主旋律 培养青少年家国情怀 

  据了解,本届演讲主题以弘扬主旋律、培养青少年家国情怀为宗旨,旨在更好地激发当代青少年传播中华优秀文化,向世界展现真实、立体、全面的中国。

  活动启动当天,组委会公布了各组别已备演讲主题。大学组选手将围绕主题“Reform and opening-up: a personal perspective”进行阐述,探讨改革开放四十年对千禧一代大学生的人生影响。高中组的主题为“My understanding of responsibility”,旨在鼓励高中学生思考自己作为担当民族复兴大任的时代新人应肩负的职责。初中组的主题 “My inspiring Chinese cultural hero”旨在鼓励00后初中生描绘出自己心目中的中国英雄,营造学习英雄的氛围。组委会为小学高年级组设定的主题是“No pains, no gains”,希望让物质生活相对充裕的新生代体会到只有付出才有收获这一最朴实的道理。小学低年级组的选手则将聚焦主题“My first special memory”,通过讲故事的方式学会独立思考,提升英语思辨及表达能力。组委会同时授权VIPKID独家承办少儿大会的互联网选拔区,少儿大会的幼儿组和小学组的主题会以更加灵活的形式呈现。

  开启线上线下新体验 设计互动元素增强参与感 

  新一届“21世纪杯”大赛/大会继续使用与微软亚洲研究院合作开发的微软小英报名系统,线上线下双轨齐下,并设计了更多轻巧、有趣的互动元素增强选手的参与感。选手可登录活动官网(http://contest.i21st.cn)或关注微信公众号“21世纪杯英语演讲”进行自主报名。同时组委会也将借助VIPKID的线上教育优势以及优秀的在线课堂技术能力确保活动线上考评流程稳定进行,发挥互联网的最大优势。

  携手优质合作伙伴 共建筑梦舞台 

  可口可乐大中华及韩国区副总裁张建弢表示,非常高兴今年继续与“21世纪杯”结伴而行,希望能够听到更多青年一代对世界的看法,也期待帮助更多的青年学子自信地走上国际大舞台。

  作为中小学组别的重要合作伙伴,VIPKID在线少儿英语的创始人米雯娟也热情发声,为选手加油。她表示希望通过“21世纪杯”的平台帮助更多少年学子成长为“世界小公民”,展示自我形象,激发学习热情。据悉,主办方首次选择VIPKID作为活动联合主办方,双方对于教育有相似的理念及相近的使命。

  此外,一众明星如刘涛、孙怡、于文文等也通过视频形式向即将参与新一届大会的小伙伴们发来鼓励和祝福,期待选手们爱学敢说,展示出最棒的自己。

  为活跃大会气氛,鼓励更多选手参会,组委会还增设了多个奖项,包括“可口可乐我们在乎特别奖”“VIPKID风采之星”“托业最佳风采奖”“卡西欧最佳思辨奖”“英国寄宿联盟特别奖”等单项大奖。同时为给更多选手创造参与机会,组委会也在传统选拔区基础上增设了VIPKID选拔区、汇丰银行选拔区等参与渠道。

  助力英语教育 培育时代新人 

  中国日报社“21世纪杯”英语演讲比赛/大会自1996年创办以来,已成功举办23届,得到了全国师生及社会各界的大力支持,每年超过90万人报名,覆盖万余所学校,影响百万中国家庭,为我国外交、传媒、教育等领域培养了大批精英人才。

  同时,该活动自创办之初即作为由国际英语联合会主办的国际公众演讲比赛的中国区唯一选拔赛,大学组及高中组优胜选手将代表中国赴英国参赛,与来自全球50多个国家和地区的选手同台竞技,在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。多名中国选手曾在全球赛场上获得佳绩。

  二十余年来,中国日报社及旗下二十一世纪英语教育传媒始终秉持助力素质教育这一初心,通过举办英语演讲比赛/大会在大中小学校园内营造浓厚的英语学习氛围,为推动我国英语教育事业发展,培养具有国际沟通能力的青少年作出了积极贡献。来自全国各地的学子在这一平台上共同学习、交流,激发了爱国情怀,拓宽了全球视野,提升了外语能力。近年来,在社会各界的广泛关注和指导下,这一活动也日益成为备受关注的社会公共平台。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号