中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 资讯

中国漂浮师国家职业技能标准评审会圆满成功

2018年09月10日 18:12:00 来源:网络

  《漂浮师国家职业技能标准》系国内首创,填补了我国漂浮行业标准的空白,达到了国际先进水平,开创了我国漂浮行业标准的先河。

——中国中医药信息研究会漂浮疗法分会会长胡佩诚

  2018年7月,中国中医药信息研究会漂浮疗法分会领导、审查专家以及参编单位代表共聚北京新天地国际酒店,参加《漂浮师国家职业技能标准》(送审稿审查)会议,审查会由中国中医药信息研究会漂浮疗法分会组织,由北京康桥诚品科技有限公司承办,北京九龙上圆健康科技有限公司协办。

  历经一年多的艰苦努力,由北京康桥诚品科技有限公司,熊升东博士主编的这一项标准顺利通过专家组审查,与会人员共同见证这一重要时刻。

中国漂浮行业前辈及新秀云集的专家评审会

  本次会议,由北京康桥诚品科技有限公司李昊阳先生主持,首先他对与会领导、审查专家和编委代表进行介绍。

  中国中医药信息研究会漂浮疗法分会胡佩诚会长发表重要讲话,他表示该标准的编制发布将对推进我国漂浮行业标准化发展具有重要意义。同时,他对北京康桥诚品科技有限公司及所有参编单位的工作成果给予了高度的肯定。

  接下来,主编熊升东博士就标准编制工作进行全面汇报,重点从四方面阐述:任务来源及编委组成、标准编制目的及意义、标准主要内容及创新、标准调研及编制过程。

熊升东博士与胡佩诚教授和杜文东教授

  审查组在认真听取了汇报后,对送审稿的各章节内容进行了逐条讨论和审查,积极提出问题并给予宝贵的意见。

专家审查组公布结果

  短暂休息后,标准审查工作持续进行,严谨如一,精益求精的专家们对本标准的内容进行了逐条审查,现场质询和答疑。

  在下午16时30分迎来最重要的时刻,专家委员会商定“送审稿审查会会议纪要”,经集体充分讨论,形成了对本规程如下审查意见:

  1.符合标准编制程序、规定及送审要求;

  2.内容分析充分,具有创新性、实用性和可操作性;

  3.本标准的科学、协调性及实施对于漂浮行业发展,培育漂浮行业人才具有重要的指导意义。本标准系国内行业首创,填补了我国漂浮行业标准的空白,达到国际先进水平。

  审查专家最终一致同意通过本规程的审查,同时建议编委会按照本次会议的意见建议,对本标准进一步修改完善,尽快完成报批稿并上报中国中医药信息研究会审批。

  《漂浮师国家职业技能标准》顺利通过专家评审!

  专家委员会由胡佩诚教授为主任委员,杜文东教授,段红梅教授,刘爱民,徐兴东,杨敏,李昊阳组成的7人审查专家委员会。

  ▲审查专家:北京大学医学部胡佩诚教授、南京中医药大学杜文东教授、北京中医药大学段红梅教授、心理学专家刘爱民、国家一级保健按摩技师徐兴东、北京阳光易德科技发展有限公司市场总监杨敏等。

庞大的编委会阵容

  本行业标准集合了中国漂浮疗法行业,医疗行业,心理行业的众多知名企业、个人工作室、非营利性机构的几十位代表参编。主要编写人为中科院临床心理学博士、公职律师熊升东。

  参编单位:北京康桥诚品科技有限公司、北京天伦医院、北京怡然美高科技有限公司,北京春晖园投资责任有限公司、北京阳光易德科技发展有限公司、北京九龙上圆健康科技有限公司、瑞士乐浮中国控股有限公司等21家企业。

  主要起草人:胡佩诚、杜文东、熊升东、朱凯、刘爱民、徐兴东、段红梅、郝树伟、李英、徐纪红、杨敏、郭龙朝、刘丙宾、周伟征、陈渊、聂小丽、王艳霞、亢乐、李飞飞、李明明、刘神好、刘全林、郑志芳、王胜利、王学海、孙书华等。

漂浮师行业标准编制历程回顾

  1 北京·第一次编制工作会议

  2017年5月,中国漂浮疗法导师班开课,同时第一次编制工作暨编委会成立会议同时召开,胡佩诚教授和各编委讨论了本行业标准的编制大纲。

  2 北京·第二次编制工作会议

  2017年12月,《漂浮师国家职业技能标准》第二次编制工作在北京天伦医院召开,编委会成员交流了本行业标准编制大纲和各节设定思想,与会编委代表进行了深入探讨。

  3 合肥·第三次编制工作会议

  2018年1月,《漂浮师国家职业技能标准》第三次编制工作(征求意见初稿)会在合肥召开。

  4 北京·第四次编制工作会议

  2018年7月,《漂浮师国家职业技能标准》第四次编制工作(送审稿定稿)会在北京召开。

漂浮疗法分会规范行业发展

  不忘使命与担当,

  不断推动行业标准化、规范化发展,

  牵头和参编行业标准,

  未来,中国中医药信息研究会漂浮疗法分会

  将继续利用自身的影响力,

  丰富的实践经验和创新能力,

  为促进行业进步与持续发展上,

  做出更大的贡献。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号