中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 资讯

中国·赤峰美林谷智力运动会激战正酣

2018年09月12日 15:51:00 来源:网络

  全媒体记者  武剑

  2018年8月30日至9月17日,中国·赤峰美林谷智力运动会在内蒙古赤峰市喀喇沁旗美林镇美林谷景区拉开帷幕。本次比赛由赤峰市体育局、喀喇沁旗人民政府主办,美林谷文化体育旅游产业有限公司承办,比赛共设桥牌、围棋、中国象棋、国际象棋和复式对调五大项目,参赛选手覆盖了全国绝大多数省区市,涵盖了桥牌精英、围棋业余六段、象棋国家大师、棋协大师、省市冠军、国际象棋的国际特级大师等,这次创新性智力运动赛事的成功举办,为赤峰智力运动的发展翻开了崭新的篇章。

  截至目前,中国·赤峰美林谷智力运动会已完成桥牌、复式对调、围棋三大项目的比赛,共产生10枚金牌,其中桥牌团体赛北京铭仁队夺冠,陕西省桥牌协会获得亚军,大庆星瀚桥牌队获得季军,中国政法大学桥牌协会获得第四名。复式对调团体赛巴林左旗代表队夺冠,红山区铁南街道办事处获得亚军,美林谷文体联队获得季军。围棋比赛成人组辽宁远大代表队康达齐夺冠,抚顺代表队刘晓晨、锦州代表队吕建文分别获得亚军、季军。青少年组沈阳市代表队赵斐夺冠,锦州代表队薛宏哲、赤峰代表队李星彤分别获得亚军、季军。

  2020年第十四届全国冬季运动会将在内蒙古自治区举办,届时部分雪上和滑冰项目设在被誉为“东方雪源圣地”的美林谷滑雪场举行。正是为了更高质量地举办好十四冬的相关比赛,同时借机推广赤峰和喀喇沁旗的旅游资源,本次赤峰美林谷智力运动会向全国各地智力运动精英发出了邀约。来自全国各省、自治区、直辖市和中央国家机关及友好城市的1100多名选手云集美林谷,通过持续19天竞相角逐,进行一场彰显智力运动无穷魅力的大比拼。

  出席本次比赛开幕式的领导和嘉宾有中国科学院院士沈岩主任、原四川省政协副主席邓川、赤峰学院党委书记王玉林、喀喇沁旗旗委书记高希华、喀喇沁旗政府副旗长张华、赤峰市体育局原党委书记、内蒙古自治区桥牌协会执行主席高悦文、美林地产集团副董事长张铭宏、美林谷文化旅游产业有限公司总裁陈锋等、开幕式由赤峰市体育局局长侯东辉主持。

  “喀喇沁旗历史文化悠久,自认风光秀美,旅游资源丰富,区位条件优越,作为喀喇沁旗生态旅游的龙头和根基,美林谷景区围绕冰雪山林运动休闲这一主题,建成了高标准的滑雪场、滑冰馆,已经成为我旗体育旅游休闲度假的靓丽名片。”喀喇沁旗旗委书记高希华说。

  赤峰市体育局原党委书记、内蒙古自治区桥牌协会执行主席高悦文说,“本次比赛全国各地的选手报名非常踊跃,参赛选手覆盖面非常广泛,只是限于接待能力,最终共有1100多人获得机会参赛,我们希望通过这个平台让更多的人了解赤峰,了解喀喇沁,吸引更多的人来内蒙古旅游观光。”

  美林谷文化旅游产业有限公司总裁助理刘盛说:“我们举办这次赛事也是为了更好地推动滑雪场的夏季运营,夏季凉爽安静,很适合智力运动。我们正在打造山地运动主题公园,将山地自行车、攀岩、徒步穿越等山地运动元素都包括进来,让每位来访者在夏秋季节同样可以在这里享受到独特的运动体验。”

  呈现智力运动的魅力,460万赤峰各族人民守望相助、万众一心,共同打造祖国北疆亮丽风景线,同心共筑中国梦,为迎接2020年全国冬季运动会做好准备。

  智力走秀美林谷,运动炫彩喀喇沁!

  七彩美林谷,魅力喀喇沁欢迎您!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号