中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 资讯

绿色奇迹软瓷砖,使垃圾变废为宝

2018年12月07日 10:58:00 来源:网络

  近些年来,频繁出现住宅小区、医院、学校等外墙瓷砖脱落、破裂砸伤行人或车的事故。建筑外墙也因此成为社会关注的焦点。业内人士提出,瓷砖时代已经成为过去,而软瓷的横空出世将迅速占领市场。今天,小编就给大家介绍一下软瓷的相关知识。并通过外墙瓷砖与外墙软瓷的大pk,让大家有一个更直观的认识。

  脱落的传统外墙石材

  容易脱落和破损是外墙面砖的痼疾,这与外墙砖的特性与安装工艺有关。因为块状的外墙砖组成时形成的接缝极易渗水,而在严寒地区,渗入的水形成体积较大的冰,破裂墙体,造成不良后果。此外,由于瓷砖的底部会被侵蚀及分解,失去黏附在墙体的能力,会有脱落的危险。

  脱落的传统瓷砖

  而且,很多施工方为了节省成本,依然采用劣质的刚性粘结剂,作为粘贴瓷砖的主要材料,加大了外墙瓷砖的安全隐患。这种难以根除的人为因素,使得外墙面砖的工程质量令人堪忧。由于刚用水泥贴好的面砖不可能用手一掰就会掉下来,所以一般很少有工程是因为面砖贴得不合格而没有通过验收的,这些墙面经过风吹雨淋,再加上气温的变化等原因,自然容易发生脱落。

  软瓷,并非真正的瓷,也不是瓷砖,它是一种新型的建筑装饰材料。绿色奇迹软瓷由天然彩砂和进口乳液为主要原料,绿色奇迹软瓷砖运用特制的温控造型系统成型、国际先进的纳米技术辐照交联而成的一种具有柔性的建筑装饰面材。由于诞生之初,它具有瓷砖的外观效果,因此俗称软瓷,后来,随着技术的发展,可以发展到仿石材、仿皮纹、仿木等,凡是所能想象到的,软瓷皆可实现。软瓷区别于传统瓷砖的就是它的质地。软瓷质地柔软,摸上去就像牛皮,花纹突出,立体感强。软瓷主要是把柔性元素加入到瓷砖中,改变了传统瓷砖的冰冷坚硬质感,更加柔性更加温馨。

  软瓷自身优势:

  绿色奇迹软瓷砖柔性石材,外墙瓷砖仅限于多层建筑以下使用,高层建筑现在很多城市都已经命令禁止使用;而软瓷可用于各式工业与民用建筑,几乎现在所有的建筑,都可以使用软瓷。软瓷因其适用性广泛特点日益受到人们的重视,而同时,其和外墙砖相比还具有很多优势。

  第一、绿色奇迹软瓷砖厂家、是弹性不同,更加耐磨。软瓷砖是柔软的,有弹性的,行走感觉和一般的硬的瓷砖不一样,耐磨性也更强。

  第二、绿色奇迹软瓷砖品牌、是表现力不同。软瓷砖由于特性不同,更适合于浮雕效果的表现,可以给设计师提供新的设计元素。

  第三、是施工便捷,无安全隐患。将软瓷应用于内外墙翻新,无须敲掉旧基面,施工方便,无垃圾产出工期短。

  第四、节能减排更加环保。软瓷的造价低,相比瓷砖和普通涂料能够节约成本。是新时代备受瞩目的节能环保型材料,适用于大面积工程应用。

  第五、安全优势。绿色奇迹软瓷柔性饰面砖

  软瓷技术产品完全克服了陶瓷砖、马赛克等易脱落伤人的安全隐患,尤其适合作为高层建筑和外墙外保温系统的外墙饰面材料。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号