中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 报网互动

【晋城报网互动】为我心中的晋城打call

2018年04月25日 09:43:00 来源:太行日报·晚报版

  我市参演《魅力中国城》第二季引网友热议

  □本报记者 闫妮莎

  在4月18日召开的中央电视台财经频道《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城·城市联盟成立大会上,我市作为第二季参演城市精彩亮相。

  大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》是中央电视台一档现象级创新精品节目。晋城参演《魅力中国城》(第二季)的消息在网络上迅速传播,引起了网友们的热议,大家纷纷表示:“为我大晋城疯狂打call!”

  晋城的竞演口号是“避暑胜地,康养乐园,晋善晋美晋城”。

  晋城的“竞演伙伴”暂未公布。

  首批13个城市入选

  大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作,主要目的是促进中国城市的跨屏融媒体创新互动,登上节目的城市是亟待被全球深度认识的中国城市代表。

  《魅力中国城》(第一季)于2018年元旦完美收官。32座参演城市通过主政者真挚的演讲、助阵嘉宾和战队的精彩演出,展示了城市丰富的旅游资源、厚重的人文历史、昂扬的城市精神和独特的城市魅力,为海内外观众奉献了一道丰盛的文化大餐。

  2018年,中央电视台财经频道、盈科旅游继续推出《魅力中国城》(第二季),节目拟定于2018年7月15日拉开帷幕,每周日19:00—20:30在央视财经频道播出至2019年元旦。据悉,第二季节目将以“文化+旅游+城市品牌”的深度融合创作思路,以“人与城”的和谐关系作为核心价值,更加注重发掘城市深厚文化底蕴,以人与城市的情感依存、和谐共生为切入点品读城市魅力,进一步推动中国城市的转型升级。

  截至目前,首批已有13个城市入选,并通过抽签确定“竞演伙伴”:河南商丘VS四川广元、广西贺州VS黑龙江伊春、黑龙江黑河VS广东肇庆、青海玉树VS甘肃庆阳、云南德宏VS重庆南川、重庆大足VS广西崇左,山西晋城的“竞演伙伴”暂未公布,引发众人猜测。

  向全世界展示晋城独特魅力

  为什么晋城要参演《魅力中国城》(第二季)?

  在今年的《政府工作报告》中,为晋城旅游的发展提出一个响亮的口号:奋力打造太行旅游名城,中国新一线旅游城市!为深入实施这一战略,扩大我市城市旅游品牌的影响力,我市积极报名参加了《魅力中国城》第二季竞演活动。

  “今年3月下旬,我们得知《魅力中国城》开始报名的消息后,立即着手行动起来。”市旅发委相关负责人介绍,他们敏锐感觉到这个节目的分量,认识到这是宣传晋城的重大机遇,先后与中央电视台节目组进行多次沟通对接,终于被确定为入选城市。

  4月18日,中央电视台财经频道《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城·城市联盟成立大会在湖北省十堰市举行,晋城携“避暑胜地,康养乐园,晋善晋美晋城”的竞演口号精彩亮相。“晋城市古称建兴、泽州、泽州府,位于山西省东南部,晋豫两省接壤处,自古为兵家必争之地,素有‘河东屏翰、中原咽喉、三晋门户’的美誉。这里有着非常悠久的历史,神奇的上古传说,国内罕见的古堡群落,还有着雄险壮美的南太行最美风景。”在舞台上,晋城向现场观众和全世界展现出了独特的文化和魅力。

  “5月中旬,栏目组将派专人来到晋城,指导晋城竞演视频的拍摄工作。”市旅发委相关负责人说,我市还将成立高规格的竞演指挥部,号召发动全市各行各业,全面启动竞演《魅力中国城》各项工作,通过央视《魅力中国城》节目,打造鲜活立体的文化旅游名片,不断提高晋城的知名度和美誉度。

  网友点赞魅力晋城

  晋城参演《魅力中国城》(第二季)的消息在微信微博上迅速传播,引起了晋城网友们的热议,4月21日,“@CCTV魅力中国城”官方微博也发布消息,为竞演城市晋城做宣传造势。网友们纷纷为魅力晋城点赞:“为我晋城疯狂打call!”

  网友“@春日晋城”:“这是展示晋城宣传晋城的好机会。晋城加油!”

  网友“@今生有你”:“为我晋城,疯狂打call。”

  网友“@褪色的水瓶”:“有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎远方的朋友来晋城做客。”

  网友“@黑色郁金香”:“请到我的家乡来,这里风景处处在:历山、珏山、聚寿山还有陵川的棋子山,皇城相府把景观、孔子回车天井关,高平炎帝陵去祭祖,阳城蟒河把猴看,九女仙湖坐坐船,晋城美食饱一餐,再去司徒小镇转一转……”

  网友“@AnT”:“来吧来吧,来我晋城眊眊。”

  网友“@苹果牛”:“魅力晋城,好山好水。”

  网友“@太阳雨”:“开放、包容的晋城欢迎八方来客!”

  网友“@晋城(煤改电)”:“美丽晋城,风景如画!我爱我家,我爱晋城!”

  网友“@风清云淡”:“希望晋城的明天更美好。”

  网友们的评论饱含了对魅力晋城的赞美和对晋城越变越好的美好期待。

  《魅力中国城》节目制作人唐琳说:《魅力中国城》不是娱乐秀,而是让观众看到一种精神力量,凝聚人心,提升城市品牌。我们希望,通过《魅力中国城》能向全国乃至世界展现“崇实守信,开放包容,争先创新”的晋城精神,让全世界对晋城有一个全新的认知。

  让我们拭目以待!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号