中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 报网互动

【晋城报网互动】给力!晋城亮眼表现醉了网友

2018年09月12日 10:45:00 来源:太行日报·晚报版

  在《魅力中国城》第二季竞演中,晋城以独具地方特色的展示赢得观众青睐

  □本报记者 田原

  9月9日19点,我市参演的《魅力中国城》第二季第九期节目在中央电视台财经频道(CCTV2)播出。在本期节目中,我市和“康养名都”四川广元展开了精彩对决。通过三个环节的竞演,完美展示了各自的魅力与乡土风情,我市最终以888比837的比分在竞演中胜出。

  大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》是中央电视台一档现象级创新精品节目。晋城参演的《魅力中国城》(第二季)一经播出,就引起了我市网友的热议,大家纷纷表示:“搬着小板凳守着电视机,终于看到你!”

  9月9日19点,我市参演的《魅力中国城》第二季第九期节目在中央电视台财经频道(CCTV2)播出。(视频截图)

  A 三个环节pk 晋城以888分胜出

  此次竞演分为城市初见、城市味道、城市名片三个环节。在第一环节前,我市送给广元市一套由皇城相府印制的《康熙字典》,意义在于交流和传承汉字文化,大力弘扬中华民族优秀的传统文化,促进城市间的沟通合作。

  在城市初见环节,我市战队主政者通过演讲,介绍了晋城的神话传说、历史名人、古堡古庙、煤铁铸造、丝绸特产等。广元市战队主政者则围绕古蜀道的历史,从一条奋进向上路的故事,延伸展开广元的历史。祖祖辈辈的广元人走过的这条路,它从何而起,到达何方,以及它未来的方向。

  在城市味道环节,面艺大厨展示了我市面食的各种做法,歌手周飞用说唱的音乐形式介绍各种面食,展示出新时代晋城味道的创新与发展。随后,三位骑着独轮车的面艺师傅围着大锅做刀削面,突出“家”与“家乡”的核心情感,展示了正宗晋城面的绝活。广元市竞演的美食环节选择剑门土鸡作为主角,节目以红四方面军突破剑门关在此地开始长征为历史背景,岁月流转,这片为共和国事业付出过生命与鲜血的土地,正如革命先烈的理想,成为一方幸福安宁的乐土。

  在城市名片环节,泽州大鼓鼓手气势轩昂地站在舞台上,用一段澎湃激昂的鼓乐表演点燃了现场氛围,展现出开工前晋城儿女磅礴的动势与冲击力。情景表演中,一群打铁汉子吆喝着号子,在舞台中央挥洒汗水,煤铁勾勒了他们黝黑的脊梁,展现出晋城汉子原始的野性与生命的光芒;情景表演以铁花中的“晋城”结尾,点明晋城精神的主题,带给大家酣畅淋漓的感受。广元市以青川唐家河自然保护区为城市名片,讲述广元最值得骄傲、自豪的一片土地上的奇迹。节目以一个姑娘的视角,带领观众发现和探索这片神奇的土地,用熊猫等动物的生命传奇故事,讲述动物与人类如何和谐相处。

  三个环节的比拼,两个城市各有所长,晋城凭借“城市味道”环节的完美呈现大比分领先,并最终以888比837的比分战胜了广元。

  B 精彩对决引网友热议

  我市参演的《魅力中国城》(第二季)已于9月9日19点播出,当总比分揭晓、宣布晋城胜出的时候,相信很多在电视机前观看的小伙伴家中都爆发出了阵阵欢呼声。我市与广元市的精彩对决也引起了晋城网友们的热议。

  网友“@小时候”:“就像小时候等着看自己喜欢的节目,早早就搬着凳子守在了电视机前,果然对决非常精彩!”

  网友“@木木”:“节目终于播出了,快来圪眊眊我们晋城哇。”

  网友“@七堇年”:“我们的对手广元市旅游资源也很丰富,有机会一定去看看。”

  网友“@星辰小哥”:“有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎全国各地的朋友来我们晋城旅游、做客。”

  网友“@是你吗”:“这期节目非常精彩,广元市的红心猕猴桃让我印象深刻。”

  网友“@国”:“我觉得还是晋城好,我们这里风景处处有:历山、珏山、聚寿山还有陵川的棋子山,皇城相府把景观、孔子回车天井关,高平炎帝陵去祭祖,阳城蟒河把猴看,九女仙湖坐坐船,晋城美食饱一餐,再去司徒小镇转一转……”

  网友“@太阳花”:“广元市的百鸡宴果然名不虚传,有时间一定带着家人一起去尝尝!”

  网友“@石磊”:“晋城和广元的风景都很优美!但我还是爱晋城!”

  网友“@风清云淡”:“节目看得我怪紧张的,不过当宣布晋城获胜的时候,我内心还是非常激动。”

  网友们的评论饱含对晋城和广元的赞美,更表达了对晋城越变越好的美好期待。

  C 期待下一轮竞演晋城更给力

  在今年的《政府工作报告》中,针对晋城旅游发展提出了一个响亮的口号:奋力打造太行旅游名城,中国新一线旅游城市!为深入实施这一战略,扩大我市城市旅游品牌的影响力,我市积极报名参加了《魅力中国城》第二季竞演活动。

  “今年3月下旬,我们得知《魅力中国城》开始报名的消息后,立即着手行动起来。”市旅发委相关负责人介绍,他们敏锐感觉到这个节目的分量,认识到这是宣传晋城的重大机遇,先后与中央电视台节目组进行多次沟通对接,终于被确定为入选城市。

  4月18日,中央电视台财经频道《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城·城市联盟成立大会在湖北省十堰市举行,晋城携“避暑胜地,康养乐园,晋善晋美晋城”的竞演口号精彩亮相。“晋城市古称建兴、泽州、泽州府,位于山西省东南部,晋豫两省接壤处,自古为兵家必争之地,素有‘河东屏翰、中原咽喉、三晋门户’的美誉。这里有着非常悠久的历史,神奇的上古传说,国内罕见的古堡群落,还有着雄险壮美的南太行最美风景。”在舞台上,晋城向现场观众和全世界展现出了独特的文化和魅力。

  对于我市而言,参与《魅力中国城》节目,在央视媒体向全国乃至世界推介晋城、展示晋城的城市品牌和优势资源,将为我市创造巨大的社会和经济效益,实现多赢。

  目前,《魅力中国城》(第二季)晋城与广元的技艺竞演已落下帷幕,晋城的表现可圈可点,晋城魅力征服了评委和观众。有了一个良好的开端,这让广大市民更加期待下一轮的竞演,让我们一起为晋城加油。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号