中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 公益

晋城市义工联合会“青年之声·阳光成长”公益活动下月启动

2017年03月08日 08:20:00 来源:太行日报·晚报版

专业义工团队将定期为留守儿童送温暖

  本报讯 记者陈马利报道 每周二、周三,都将有一批专业的义工队伍走进山村,为留守儿童送去美术、音乐、心理教育等拓展课程……记者昨日获悉,旨在关爱留守儿童的“青年之声·阳光成长”大型公益活动将于下月正式启动,目前市义工联合会正着手招募一批专业从事教育事业的专业义工,结合专业特色定期给留守儿童送去关爱、温暖。

  据悉,“青年之声·阳光成长”关爱留守儿童公益项目是在团市委的指导下,晋城市义工联合会根据国家“精准扶贫”政策的号召,针对山村留守儿童的生存现状,推出的一对一定点长期帮扶项目。其宗旨是通过整合社会资源,组建一支专业的义工队伍下基层,通过定期开展丰富多样又切合实际的活动来关爱留守儿童。该计划一经推出就得到了鼎典美术、博扬琴行、爱育幼童等十余家专业培训机构负责人的积极响应。

  昨日上午,团市委和市义工联合会组织这些爱心人士召开了一次沙龙活动。沙龙现场,大家畅所欲言,纷纷表示愿意提供师资力量参与到这次活动中来,并针对开设课程、帮扶形式等具体问题献言建策。

  市义工联合会会长张瑞表示,一直以来,社会各界在关注“留守儿童”的同时也做出了很多尝试和努力,这次活动要做的是定期送课程送活动的“造血”式帮扶。“下一步,我们还将招募更多从事教育的义工,组建一支专业团队,并组织他们于下个月起每周二、周三走进泽州、陵川等地的乡村小学展开帮扶活动。”张瑞说。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号