中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城好人

【德耀中华·晋城好人】蒋燕玲:不遗余力推广志愿服务活动

2017年09月26日 10:56:00 来源:太行日报·晚报版

  “一件有意义的事坚持久了,就会赋予做这件事的人以力量,进而内化为品质的一部分。”蒋燕玲用这句话形容这几年她参与爱心志愿活动的心路历程。在差不多五年的时间里,作为国网晋城供电公司党群工作部副主任兼团委书记的她,与晋城义工联合会共同成立晋城义工联合会供电分会,带领晋城公司1300多名员工全员加入晋城义工,并实现“两个一”活动目标,即公司所有党支部、团支部至少组织过一次爱心活动,每人至少参加过一次活动,实现了爱心活动的全覆盖。8月28日,在省文明办评选的全省“十佳文明公民”活动中,蒋燕玲成为晋城市和全省电力系统的唯一获奖者。

  在她的倡议和带动下,晋城供电公司开展了一系列志愿服务活动。他们改变以往只有学雷锋日和志愿者活动日去“实施爱心行动”的模式,将爱心活动日常化、生活化。发起了“电力人学雷锋”活动,成立“青年志愿者服务队”,定期带领技术人员走进光荣院、福利院、孤寡老人和需要帮扶的对象家中,为他们检修设备和线路,免费对家用电器进行维护,解决他们的用电问题;开展“爱心送考”、“青春环保行”、“电力送温暖”、“图书捐助”等主题志愿服务活动,定期组织青年志愿者到公园、街区开展义务劳动,与各团支部一起走进附城镇、犁川镇等山区学校进行义务支教,同时送上日常文体用品,发起“图书捐助”活动,共募集图书600余册,全部捐至贫困山区;每年开展“暖冬行动”,在公司内募集御寒衣物,洗净后与贫困山区进行联系,送到他们手上,2013、2014、2015连续三年募集2000余件棉衣、热水袋、暖手宝等物品,送到陵川、沁水等偏僻山村的村民手中。

  2013年,蒋燕玲推动成立国网晋城供电公司爱心基金,公司员工捐款近130万元,累计完成对126名贫困学生、总计103.8万元的爱心捐助,帮助他们走进了校园,实现大学梦,还组织受助学生开展了形式多样的座谈会、职业生涯规划分析活动、爱心演讲等,真正实现了爱心“闭环”。为了把供电员工的爱心落到实处,蒋燕玲设计了结对子爱心卡,把每一个受助学生分到支部,全程跟踪监督。她告诉记者,制作爱心卡,就是为了做到对得起员工的每一分捐款,对得起每一个受助学生。如今,晋城供电公司的爱心助学志愿活动成为全省电力系统的金牌志愿活动。

  在蒋燕玲的带领下,国网晋城供电公司先后荣获“山西省星级志愿项目第一名”、“晋城市慈善突出贡献奖”、“晋城市学雷锋活动示范点”等称号。爱心志愿活动的持续开展,使公司员工进一步树立了正确的人生观、价值观,养成了积极向上、健康和谐的阳光心态,展示了国网晋城供电公司朝气蓬勃、敢于担当的企业形象。

  蒋燕玲说,职业的经历是成长和感知,当工作与青春碰撞在一起,奉献与坚持交织在一起,人生会更加厚重和充实。本报记者 田黎瑕

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号