中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城好人

晋城4人荣登7月“中国好人榜”

2018年08月08日 10:36:00 来源:太行日报

  本报讯 近日,中央文明办在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布7月“中国好人榜”,经点赞评议,山西共有4人入选7月中国好人榜单,全都来自晋城,他们分别是石双砚、黄凯、李郭龙、杨月胜。

  石双砚入选助人为乐好人,他和荒山“较劲”了34年,给两千多亩荒山种上了300多万株松柏,让这座被黄沙掩盖的苍龙岭蜕变成绿意葱茏的老年山,成为一道亮丽的风景线。黄凯入选见义勇为好人,作为天溪公司仪表车间团支部书记、班长,十余年来,他用实际行动践行着社会主义核心价值观,在工作上辛勤耕耘、默默奉献,在危难时刻,用过人的胆识和无畏的精神帮助工友脱离险境,展现出爱国、敬业、诚信、友善的精神特质。李郭龙入选诚实守信好人,他少年家境贫寒,中年命运多舛,怀揣一颗平常心,悉心照顾一个心里明白的“植物人”,用十几年的坚守兑现了自己说过的那一句承诺,用无微不至的关怀使这个风雨飘摇的家庭重燃希望。杨月胜入选孝老爱亲好人,40多年来,他任劳任怨、不离不弃、无微不至地照顾重病在身的精神病妻子,用一颗善良、纯朴的爱心,守护操持着一个特殊的家庭,他的事迹被十里八乡、左邻右舍传为佳话。(本报记者)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号