中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

【身边好人】为昏迷男子做心肺复苏后悄然离去,那个救人的红衣女孩找到了!

2018年11月19日 10:17:00 来源:太行日报·晚报版

   

  救人的女孩郭蓓蕾。

  本报讯 记者李健摄影报道 因为在寒冬街头跪在地上为一位失去意识的男子做心肺复苏,一位身穿红衣服的女孩在朋友圈火了,大家都被女孩的举动所感动。

  近日,记者找到了这位红衣女孩,她叫郭蓓蕾,今年25岁,是市人民医院的一名护士。见到郭蓓蕾的时候,正好是她的休息时间。

  提起当时施救的情况,郭蓓蕾还有些不好意思。据郭蓓蕾介绍,11月13日中午,她刚下班走出单位准备回家,就听到耳边传来“嘭”的一声巨响,原来一名男子骑着摩托车和一辆汽车发生了相撞,这名男子当时就倒在了文昌东街距市医院门口不远处的蓝九天大药房门口的街头,毫无意识。

  出于自己的职业本能,郭蓓蕾迅速来到这名倒地男子的身边,还让路人帮忙拨打120急救电话,看到离自己的单位比较近,她又连忙求助路边的好心人迅速到市人民医院急诊科寻求帮助。尽管天气寒冷,地面也是冷冰冰的,可郭蓓蕾丝毫不在意,她根据自己学过的急救知识,发现该男子瞳孔固定,在确认了该男子没有任何意识后,她直接跪在地上为该男子做心肺复苏,一个循环不行,再来一个,整整做了四个循环之后,该男子才有了意识并慢慢缓过神来。此时,市人民医院的急救担架也过来了,直到看着该男子被抬上了担架,郭蓓蕾才选择了悄悄离开,只留给路人一个美丽的红色背影。

  据市人民医院的急救科医生介绍,以男子当时的反应来看,他应该有心脏骤停的症状。经检查发现,该男子有脑挫裂伤。如果该男子当时处于心脏骤停的状态下,却又没有郭蓓蕾进行紧急的心肺复苏,后果将不堪设想。

  25岁的郭蓓蕾是个爱美爱笑爱跳舞的女孩子,在医院里也一直是大家的开心果。提到自己那天的举动,郭蓓蕾说当时如果是医院别的同事遇到,也会像她那样做的,她只是做了一件很普通的事。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郭舒扬 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号