中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

晋城一村干部捐献造血干细胞 挽救一名大学生生命

2019年12月26日 15:54:00 来源:

   点赞!全省第175例,晋城第12例

   

 

  

   
  患者写给徐云峰(上图)的感谢信。
  12月23日,在太原一家医院,一个人面色平静而坚定。他胳膊上插着管子,管子流动着红色希望,这正是泽州县徐云峰捐赠造血干细胞现场。这些造血干细胞都输入到一名学生血液病患者的身体里,为他带去生命的希望。徐云峰成为山西省分库第175例捐献者,我市第12例造血干细胞捐献者。
  徐云峰1977年4月出生,是一名共产党员,十几年前从部队转业,回到家乡投身乡村建设事业。他在村里担任宣传委员,日常生活中,除了做农活儿,还十分热心村集体事务和公益事业。
  2017年在一次无偿献血过程中,徐云峰了解到捐献造血干细胞可以挽就血液病患者的生命,就毫不犹豫地加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞志愿捐献者,等待那个和自己有“髓缘”的需要帮助的患者。
  2019年9月,徐云峰接到中华骨髓库通知,他与一名血液病患者的HLA低分辨型相合。市红十字会与其联系是否同意捐献造血干细胞时,徐云峰毫不犹豫当即表示愿意捐献。为征得家人的同意和支持,徐云峰还亲自带着家人来到市红十字会了解捐献相关情况。
  12月18日,徐云峰在爱人的陪同下赶赴太原做捐献前的准备工作。12月23日,徐云峰成功捐献造血干细胞。患者是一名刚步入大学校门的大一学生,这名学生还专门为徐云峰亲笔写了感谢信:“上天安排了您和我之间的这次与众不同的相遇,又何尝不是上天对我的眷顾呢?不,与其说是上天,不如说是您的无私大爱才给了我重生的希望。您即将带给我第二次生命,将您称作是我的再生父母也毫不未过,从此我的身体里将永远流淌着见证您无私大爱的血液。病魔无情人有情,我会将您的这份爱心传递下去。”
  徐云峰说:“我加入中华骨髓库,义无反顾捐献造血干细胞,救人的事儿就要做到底!更何况对方是刚刚入学的大一青年,我们一起为他加油!”
  记者从市红十字会了解到,2019年全省共有18例造血干细胞捐献,我市就占了4例。从2019年全省第1例捐献者沁水县农委梁海胜,到货车司机李波,再到煤矿工人王志军,到徐云峰。4位爱心市民以实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用自己的实际行动,彰显晋城人的文明素养和道德风范,他们这种无私奉献的精神值得人们称赞和学习。同时,希望更多的人加入到志愿捐献队伍中来,为拯救更多的血液病患者作出贡献。            (记者 史娇星)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号