中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

晋城“90后”小姐姐!新华社为她拍摄视频,让人泪目

2020年05月06日 08:39:00 来源:太行日报

  传承五四精神,不负使命担当。“五四”青年节之际,由共青团中央主办的2020年“全国向上向善好青年”名单揭晓,咱晋城的“90后”小姐姐——陵川县附城镇台北村第一书记郭子涵荣获“全国向上向善好青年”,也是我省唯一获得“扶贫助困好青年”类别的好青年。

  5月2日新华社推出重磅微视频《父亲》,讲述了郭子涵的故事。网友纷纷留言:

  @ 艾芳:这就是新时代好青年的模样,也是晋城的骄傲山西的骄傲。荣誉是她该得的,希望她在扶贫助贫的路上继续奋斗。

  @Mitsui:忠厚传家济世长,承父志,展锋芒。全村复兴肩上扛,新时代,好榜样。

  @开心就好:给90后的小姑娘点赞!你是最棒的!你是90后学习的榜样!加油!加油!加油!

  @但愿人长久:平凡的工作可以成就伟大的事业!孩子,你是当今青年人的楷模!!大赞!!!

  @【远望】:这才是当代青年应该有的样子!值得我们每个人学习,是我们的榜样!

  @一念之间:新时代90后的榜样青年,有担当,有责任,有作为。好样的!

  @Rocky:感动,泪目!扶贫攻坚是难啃的硬骨头,但有了子涵爸爸和子涵这些前赴后继的扶贫干部,扶贫战役一定能取得全面胜利,子涵,加油!

  @独行者:新时代青年的榜样,扶贫攻坚路上的领路人,为郭子涵点赞。

  @超能量张公子:青春,应该是什么样的?郭子涵是我们的榜样!

  @亚超:为这样的好青年鼓掌,只有越来越多的有志青年扎根基层,扎根家乡,我们晋城才会越来越有大发展,所以我们而不是以培养了多少优秀人才为标准,而是能把多少优秀人才能留下来这才是目的。

  @淡定:哪有什么岁月静好,只因有人负重前行。

  【新闻回顾】

  去年,很多人看过郭建平的事迹后被深深地感动,郭建平在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我,用自己的生命诠释了共产党人的初心使命,是我们所有人学习的榜样。感人的故事仍在继续郭建平的女儿——郭子涵,在父亲因公殉职后,做出了一个重要决定,毅然决然放弃城市生活,选择到父亲曾经工作过的地方——台北村扶贫,完成父亲未完成的遗愿!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号