中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

退休不退岗,王秀锁好样的!

2020年05月11日 11:13:00 来源:太行日报·晚报版

  帮助在晋城做生意的外地人追回欠款

  2020年元旦刚过,陵川县老干部综治办党支部就收到一封感谢信。感谢信是一个在陵川县做小买卖的外地人寄来的,他叫王开讲,是河南省夏邑县王集乡草厂村人。他要感谢的是陵川县综治办主任、党支部书记王秀锁同志。

  事情是这样的。2013年,王开讲在陵川县城开了个烟酒门市部,交往中认识了一个姓原的年轻人。2017年夏季的一天,这名年轻人来到王开讲的门市部,假借他人名义拿走现金5000元和各种烟酒等物品,共计两万多元,一直都没有归还。后来,王开讲把这一情况反映给了县城老干部综治办主任、党支部书记王秀锁。

  王秀锁是个热心肠的人,办事认真负责,加之他又是从政法战线退下来的老同志,处理这类事情有着丰富的经验。经过详尽的明察暗访,询问知情人,收集证据,王秀锁弄清了这件事情的来龙去脉。因为原某还有其它诈骗行为,2018年原某因诈骗罪判刑入狱。为了挽回王开讲的经济损失,王秀锁又多次走访原某的妻子、姐姐、姑姑等亲属,和他们进行沟通、交流,苦口婆心讲道理,做工作;深明大义地摆事实,讲政策,说明利害关系。他跑了数不清的路,费了不知多少口舌,经过多方努力,基本追回所有欠款,让王开讲感激得不知道说什么才好,于是,写了一封感谢信。

  王秀锁是原陵川县检察院常务副检察长。退休后于2017年5月担任陵川县老干部综治办第五任主任,他根据新时代新要求,紧密结合实际,制订了“1145”工作总思路,自己身先士卒,带头实干,在化解矛盾,排忧解难,打击犯罪,维护社会稳定,构建陵川平安县城等各项工作中,做出了积极的贡献,2018年获晋城市“离退休干部先进个人”荣誉称号。2018年2月获全省“老干部工作先进集体”,2019年12月,在全国离退休干部“双先”表彰大会上,被中共中央组织部授予“全国离退休干部先进集体”称号。 (郑振虎)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号