中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

下雨天老人骑车摔倒 杨菲菲没有丝毫犹豫扶起了他

2020年06月12日 09:04:00 来源:太行日报·晚报版

 

杨菲菲(左)收到郝大爷送来的锦旗。

  “扶不扶”这个话题,还在全社会争论不休的时候,我市一位小伙用自己的行动给出了答案,雨中坚定地扶起了一位受伤的老大爷。小伙名叫杨菲菲,好样的!

  今年70岁的郝大爷,前几天去接孙子放学时,由于下雨,道路湿滑,骑着电动车不甚摔倒,多亏路过的热心小伙杨菲菲把他扶起来。近日,郝大爷致电太行晚报热线001,想借助本报,给热心小伙点个赞!

  6月8日晚上10点多,家住二圣头社区的郝大爷像往常一样,骑着自己的两轮电动车,去接在凤鸣中学上晚自习的孙子回家。

  当晚从8点开始,天就一直下雨。郝大爷一路下坡,骑到中原街加油站时,感觉车轮一打滑,一下摔到了路边,电动车重重地压住了他的右腿。“当时摔倒后,头就比较晕,脸摔破了,脚上也蹭破皮了,躺在地上根本起不来。”

  正当郝大爷绝望无助的时候,一辆路过的电动车停了下来,伴随着急切的询问,快速移开电动车,将郝大爷扶了起来。

  这个热心小伙,名叫杨菲菲。

  那天杨菲菲刚下班,湿滑的路面让他骑车也小心翼翼。“走得慢,远远地就看到前面一个大爷摔倒了,还挺严重,一直没起来。”杨菲菲说,走近发现郝大爷脸上被划出一个大口子,虽然用戴手套的手摁压着,鲜血仍在不停地渗出。

  杨菲菲马上将大爷搀扶到路边,坐在马路牙子上,一边拿出随身携带的纸巾帮忙止血,一边用自己的手机联系大爷的家人。半个小时之后,郝大爷的家人赶到现场,安顿好郝大爷后,杨菲菲才骑车回家。

  经过医院的救治和几天的静养,郝大爷的身体逐渐康复。但在他心里一直有个遗憾:“当时只是口头感谢了人家,现在身体好了,想再当面正式感谢一下这个小伙。”在记者的见证下,郝大爷制作了一面写有“品德高尚 热心助人”的锦旗当面送给杨菲菲,以表谢意。

  “举手之劳,只是小事一桩,不必记在心上。”杨菲菲说。

  “现在风气越来越好了,遇到了好心人!”郝大爷感叹道,“近几年来,特别是咱们晋城开始创建全国文明城市,听到的遇到的好人好事越来越多。”

  弘扬好风气,传播正能量,为热心助人的好小伙杨菲菲点赞。

  文/记者 李晶 图/记者 高云

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号