中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

【身边好人】叶拽入选“感动山西”2019年度人物

2020年07月14日 09:46:00 来源:太行日报·晚报版

当4年第一书记,给村民找到了致富路

  人物简介

第一书记叶拽

  1987年9月出生,2008年7月加入中国共产党,2009年10月参加工作,现为河北镇河北村第一书记、河北镇政府工作人员。2015年8月13日,当时任太行日报社记者的他,到阳城县河北镇河北村担任第一书记。近5年的时间里,河北村集体收入从“零”实现了年稳定纯收入25万元;107户贫困户全部实现稳定脱贫,年人均收入从原来的不足2000元突破至7000元。

  叶拽曾先后荣获“晋城好人”“晋城市驻村帮扶优秀第一书记”“晋城市‘向上向善’好青年”“山西好人”“山西省农村模范第一书记”等荣誉称号。

  据《山西晚报》消息 7月10日上午,2019“感动山西”十大人物颁奖会在省城举行,我市阳城县河北镇河北村第一书记叶拽入选“感动山西”十大人物。

  获得2019“感动山西”十大人物的是:修复核燃料组件的世界顶级“外科医生”、从小村庄走出的“大国工匠”、中广核核电运营有限公司大修中心高级主任工程师乔素凯;从教24年,带领1200多名学生考入全国重点大学的长治市第二中学校英语老师许军则;用柔弱肩膀扛起4万多居民幸福生活的怀仁市同仁家园社区党支部书记、居委会主任吴志花;投身消防20载,水里火里走了几千遭的太原市消防救援支队特勤大队二中队指导员王祥;新时代“我们村里的年轻人”、贾家庄村党委书记邢万里;23年不懈努力,将面食技艺带向全世界的面食大师王张龙;当4年第一书记,给村民找到了致富路的阳城县河北镇河北村第一书记叶拽;给了山西一个冬奥梦的山西省单板滑雪运动员苏翊鸣;奔跑不息,收获不一样精彩的独臂女孩、山西大学硕士研究生高思恩;10年育林,把荒山变成了龙城后花园的“最美退役军人”、太原市玉泉山城郊森林公园负责人张俊平。

  2019“感动山西”十大人物评选从2019年11月7日启动,经过初评、集中报道、网络投票、终评,于2020年4月最终评选出10名“十大人物”、2名“特别奖”、8名“提名奖”,并专门设立了向抗击新冠肺炎疫情的山西医护人员授予的“特别致敬”奖。值得一提的是,晋城煤业集团成庄矿运行工区矿井维修电工张晨光荣获提名奖。

  2019“感动山西”十大人物评选活动由省文明办指导,山西日报报业集团主办,山西晚报社承办。从2010年至今,“感动山西”十大人物评选活动已成功举办十届,成为三晋大地上家喻户晓的年度人物评选活动。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号