中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生

【文明在行动】优质卫生医疗服务暖了患者心

2017年09月13日 11:01:00 来源:太行日报·晚报版

  市卫计委对全市医疗卫生机构开展“十六条”要求督查

  本报讯 记者李健报道“你好,有什么可以帮你的吗?”昨天上午,在晋城市人民医院门诊大厅内,从陵川县夺火乡来这里看病的赵春玲看着满满的人,不知所措。一位护士及时地走过来,先提醒她拿身份证办理诊疗卡,又帮助她挂了号,并热情地告诉她应该在哪里就医,此时的赵春玲轻松了许多。

  护士引导赵春玲办理完手续之后,又开始主动帮助其他有需要的人,这一幕也被一名穿着便服在这里督查的市卫生和计划生育委员会工作人员看在了眼里。据这名工作人员介绍,市卫生和计划生育委员会对全市各级各类医疗卫生机构开展了“十六条”要求督查。“十六条”要求督查里包括的内容非常全面,有关于医生护士的行为准则规范、医护人员的服务态度以及文明礼貌用语等,也有医院的无障碍通道、厕所等设置;还有挂号、收费、发药排队的时间,更有收受“红包”,开“大处方现象”……关于医疗卫生机构的方方面面“十六条”都有详细的要求。而市卫生和计划生育委员会的工作人员也会不定期针对每个医疗机构进行督查,对不合格的要求及时进行整改。

  在市妇幼保健院,正在这里进行二胎体检的王女士告诉记者,她在这里就医最大的感触就是,医院的各种公示牌很齐全,她所做的各项检查在电子显示屏上都有价格,很透明,而且医护人员态度热情,对患者医生和护士不厌其烦,有问必答,像亲人一般。“我来这里看病觉得很安心也很暖心。”王女士说。

  市卫生和计划生育委员会主任樊林奎表示,他们会将这“十六条”要求不断贯彻落实下去,用优质的服务为广大患者营造良好的就医环境,建立塑造良好的医院形象。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号