中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生

野川镇以项目引领特色小镇建设

2018年01月02日 11:51:00 来源:太行日报

  本报讯 去年以来,高平市野川镇狠抓基础设施、民生、产业等领域项目建设,着力打造“隔山守城、闹静相宜”特色小镇。

  该镇修建了野川至高平锦华街7.7公里的通城道路,使野川镇到高平市区的时间由15分钟缩短至7分钟,真正融入了高平十分钟生活圈,为野川打造“隔山守城、闹静相宜”的特色小镇奠定基础。同时,修建开通了韩家庄至圪台山10公里环山路,将野川北大街、杜寨、韩家庄等景点贯通成型,形成了野川农游新优势。

  他们还启动了五村采煤沉陷区治理整村搬迁和圪台村易地搬迁脱贫安置工程,目前已在大野川村西完成了20栋安置房建设,并如期进行了选房分房工作。新建的野川中心小学教学楼及标准化操场竣工投用,使该镇教育环境得到极大改善。气化野川建设稳步推进,涉及的17个村,有2900户用上了燃气灶,占到全镇农户的50%;有2100户煤改气用上了壁挂炉,占到全镇农户的37%;8个不达标的燃煤锅炉全部取缔,实行了集中供暖。

  另外,他们投资2700万元扩建了神农氏农产品有限公司,扩大生产规模,新增专业设备,进行小杂粮、面粉、菜籽油等农产品加工,建成后将进一步延伸农业产业链,推进传统农业转型升级。(崔振堂)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王辉 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号