中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生

本月市民求知讲堂将推出四场讲座

2018年01月03日 09:49:00 来源:太行日报·晚报版

  仍是每周日上午9点30分开始

  市图书馆(晋城职业技术学院图书馆)市民求知讲堂1月份将推出四场讲座,想听讲座的市民朋友请提前在网上微服务平台报名,或到图书馆服务台登记取票。讲座仍是每周日上午9点30分开始,听众凭票提前入场,每场次听讲名额100人,按报名顺序报满为止,9点30分后,无票读者可进入旁听。

  四场讲座分别为:1月7日,《新时代 新思想 新征程——十九大精神再解读》,主讲人裴余庆;1月14日,《终结无用减肥 科学管理体重》,主讲人马三强;1月21日,《构筑明天的历史文化名城——城市街道命名纵横谈》,主讲人王之鸿;1月28日,《张爱玲的传奇人生》,主讲人苏莉。

  裴余庆,现晋城市党性教育基地研究员,市委宣传部原常务副部长,市纪委第五届委员、市政协第五届委员,山西省社会科学界联合会第二届委员,山西省作家协会会员。著有《小康文明和谐》、《新闻旧事》,参与主编《文明晋城丛书》《历史的跨越》《晋城大讲堂》《人民日报上的晋城》等。

  马三强,晋城市营养师协会理事长,中国营养学会社区营养与健康管理分会委员,晋城市科普专家服务团专家,西兰花营养配餐管理软件研发人,山西省科协第八届委员会委员,中国科协第九次全国代表大会代表。

  王之鸿,晋城市产业发展促进会研究所所长,诗词学会会员。多年从事新闻文化事业,热心历史文化研究和区域发展研究,《南晋旅游开发刍议》获省政协旅游调研二等奖。编著有《上升的晋城》一书,主编和策划《明日沙龙》等书多部。对行政区划和地名研究兴趣历三十余年而不辍,撰写、组织过系列地名命名方面报道和探讨文章。

  苏莉,首都师范大学文艺学硕士,中文副教授。曾发表《王家卫电影研究》(山西人民出版社2010年出版),《论〈封锁〉中的陌生化技巧》,《用分割与表现的手法解读〈断章〉》,《解读宗白华关于“艺术化人生”的实现途径》,《从文化研究角度解析消费时代与美丽消费》等论著和论文。据晋城在线

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 贾庆丽 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号