中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 讲述身边的文明

【讲述身边的文明】市医院有群好医生资助两位贫困学子圆大学梦

2016年09月01日 07:52:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者李健报道 “叔叔,我拿到北京大学的通知书了。”日前,接到李秦艺的电话,李参军激动不已。

  李参军是市人民医院团委的一名普通职工,2013年,他了解到团市委对优秀的贫困学子开展帮扶资助后,立即决定帮助两名学子:阳城县邢丹宇和陵川县李秦艺。李参军献爱心的举动感染、带动了身边的同事,院团委、医调办、急诊科的医生们纷纷决定共同出资帮助这两名贫困学生上高中。

  你一百,我三百,最终,大家决定每年集体资助1600元,其中,每年资助李秦艺1000元,邢丹宇600元,市医院的医生们坚持资助了三年。今年夏天,李参军收到了两位贫困学子的报喜电话,邢丹宇考上了太原学院,李秦艺成为全市文科状元,考上北京大学。李参军既激动又兴奋,他为孩子们取得的成绩感到无比自豪。

  随后,市人民医院的医生们立即表示,继续每年对他们进行资助。另外,市人民医院还给予两位贫困学子每人3000元的资助,并表示,他们将来走上社会后,无论在工作还是生活方面有困难,院方都会给予帮助。李秦艺和邢丹宇懂事地说,他们以后也会去帮助别人,让这种无私奉献的大爱精神传播下去。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号