中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 讲述身边的文明

晋城义工启动“衣旧情深”公益项目 快来给山区老人和孩子捐过冬衣物

2016年10月20日 09:08:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者陈马利报道 随着气温逐渐下降,贫困山区群众对御寒衣物的需求也不断上升。记者昨日从市义工联合会获悉,由该协会发起的“衣旧情深”爱心捐衣公益项目正在进行,目前在金村筹建的旧衣物分拣基地即将完工,即日起,有意向的爱心市民就可以将您家里闲置的旧衣物,捐赠给位于市区新市东街蓝波湾对面的晋城市义工联合会。

  自2011年起,市义工联合会在每年初冬都会举行一次募集过冬衣物的“暖冬行动”。活动旨在通过社会的力量,向广大市民募集过冬物品,然后赠送给山区最需要温暖的老人和孩子。5年来,义工们已经为我市31个贫困村的群众,累计捐赠衣物上万件,取得了良好的社会效果。

  “今年‘暖冬行动’更名为‘衣旧情深’,我们打算将爱心捐衣这项活动由定期举办转变为一项长期的公益环保项目。”据市义工联合会会长张瑞介绍,随着人们生活水平的不断提高,家中衣物更新换代速度也在加快,与此同时,许多市民将旧衣物捐赠出来帮助困难群众的意愿也越来越强烈。

  为此,在“衣旧情深”环保公益项目进行中,义工们希望在市区的各个社区内放置一个衣物回收箱,收集居民旧衣物,同时建起一个旧衣物分拣基地。这样,居民可以将自己家中闲置的衣服、裤子、鞋包捐出来。义工们则定期收集,集中对衣物进行分类、拣选和加工,将质量较好的一类清洗,对应分发;将较为残次的转为用作制作手工艺品的原材料,制作成工艺品进行义卖和发放,从而达到物尽其用的目的。

  目前,在金村筹建的旧衣物分拣基地即将完工,而在社区内放置衣物回收箱的事情正在积极与相关社区联系。即日起,有意向的爱心市民就可以将您家里闲置的旧衣物,捐赠给位于市区新市东街蓝波湾对面的晋城市义工联合会。捐赠电话:2028890。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号