中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 讲述身边的文明

全国文明家庭候选家庭出炉 晋城市毕腊英刘平贵家庭上榜

2016年11月11日 09:03:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 11月7日,第一届全国文明家庭评选表彰工作办公室公示了302户第一届全国文明家庭候选家庭,山西省8户家庭上榜,高平市寺庄镇伯方村毕腊英家庭、城区北石店镇南石店村刘平贵家庭荣登榜单。

  第一届全国文明家庭评选表彰活动自9月份开展以来,各省(区、市)、新疆生产建设兵团文明委和全国妇联等有关部门根据评选标准和评选办法,经过宣传发动、筛选把关、社会公示等环节,最后由全国文明家庭评选表彰工作办公室审核确定,推出302户全国文明家庭候选家庭,晋城市两户家庭同时当选,充分说明了晋城市在家庭文明建设方面取得的斐然成绩。

  全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设的最高荣誉,他们的突出事迹、具有典型示范作用。通过文明家庭的引领带动作用,发扬光大中华民族传统家庭美德,建设新时代的家风文化,以好的家风支撑起好的社会风气。

  据悉,中央文明委2016年评选表彰第一届全国文明家庭。从2017年开始,每三年一届,与全国文明城市、文明村镇、文明单位一同评选表彰。每期届满后,获得荣誉称号的全国文明家庭须经复查确认保留荣誉。全国文明家庭评选标准共有八项:爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益。

  晋广

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号