中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 讲述身边的文明

好人湛续冲寒冬献爱心

2016年11月17日 10:26:00 来源:太行日报·晚报版

  这回又和爱心人士资助了两个贫困家庭和五位贫困学生

  “非常感谢叔叔阿姨对我的资助,我以后一定好好学习,将来也像你们一样将这份爱心传递下去。”近日,泽州县山河镇土河中学的学生王春苗拿着爱心人士送来的800元钱和学习用品激动地说。

  这次爱心资助活动的发起人之一湛续冲,本报曾多次报道,他是泽州县金村镇湛家村人,为了一个嘱托他照顾同学的父母30多年,还先后资助过多名贫困学生,是名副其实的一位好人。

  这一次,他又与释光信、庞雪花等十多名爱心人士来到泽州县山河镇土河中学,为5名贫困学生每人送去800元钱及一些学习用品。当他们了解到这里的孩子大部分家庭都比较困难时,当场又出资600元委托校方给那些没有被资助的学生购买一些学习用品。

  当天,离开山河镇,湛续冲一行人又先后来到泽州县金村镇下胡村的田玉龙家和租住在晋钢小区的贫困家庭秦先生家,为他们送去了一袋米一袋面一桶油和1000元慰问金。

  田玉龙今年60多岁,下肢瘫痪多年,孤身一人艰难度日,看到这么多爱心人士来看望他,老泪纵横。在秦先生家,记者看到,虽已入冬,躺在床上的秦先生还盖着一床薄被子。秦先生说,他是陵川人,春天上地干活时不慎摔断了腿,到医院一检查光手术费就得二万多元,因家庭条件困难没钱治病,只能暂时租住在晋钢社区一间极其简陋的房子,定期去医院换换药保守治疗。“这些好心人给我送来的米面和钱,我又能支撑一阵儿了。”秦先生满含热泪。

  像这样的资助活动,湛续冲、释光信、庞雪花他们已经坚持了五年,在他们的带动下已有200多人加入爱心行列,资助家庭30多个,共捐献爱心款项近5万元。本报记者 吴韶霞

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号